Апельсиновые булочки
Ингредиенты
Апельсиновый сок (из 6 средних апельсин) - 300 мл.
Сухое молоко - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст.л.
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - 500 гр.
Живые дрожжи - 25 гр.
Булочки с апельсиновым вкусом и симпатичным оранжевым цветом. Хорошо подойдут как для завтрака, так и для детского полдника с теплым молоком..
Приготовление
Выжать сок из апельсин, немного нагреть.Добавить сахар, соль, дрожжи, цедру. Размешать. Всыпать по-немногу половину нормы муки.
Хорошо размешать, накрыть пленкой и поставить подходить на 1,5 час в теплое место.
Взбить немного 1 яйцо, добавить к тесту.
Мягкое сливочное масло, тесто хорошо размешать.
Понемногу добавить вторую половину нормы муки , замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить подойти до увеличения объема.
Тесто подошло, можно разделывать.
Разделить на равные части и скатать в шарики.Уложить на протвень с пекарской бумагой, оставляя между ними расстояние. Дать хорошо подойти и поставить в разогретую духовку при 170 гр. на 15 мин.
Смазать поверхность желток+вода+чуть меда. Желтка совсем немного, мне не очень нравится его вкус, тем более в сладкой выпечке.Убрать снова в духовку до готовности.
Готово! Вкусные и ароматные !