Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шоколадный пирог с творожно-клубничным суфле

Шоколадный пирог с творожно-клубничным суфле

Ингредиенты

масло - 150 гр.
сахар (100 гр. в тесто и 100 гр. в начику) - 200 г
яйца (2 в тесто и 2 в начинку) - 4 шт
какао-порошок - 2 ст.л.
мука - 225 гр.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
творог - 500 гр.
сметана - 100 г
пакетик для приготовления пудинга (у меня сливочный) - 1 шт
клубника - 200 г
Очень нежный шоколадно-клубничный пирог.

Приготовление

Приготовить основу. Масло взбить с сахаром.
Приготовить основу. Масло взбить с сахаром.
 Взбивая ввести по одному яйца.
Взбивая ввести по одному яйца.
Затем муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком. Тщательно размешать.
Затем муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком. Тщательно размешать.
Приготовить начинку. Ягоды предварительно разморозить, сок слить. Затем клубнику пюрировать в блендере.
Приготовить начинку. Ягоды предварительно разморозить, сок слить. Затем клубнику пюрировать в блендере.
Творог растереть с сахаром.
Творог растереть с сахаром.
Затем продолжая взбивать ввести по одному яйца
Затем продолжая взбивать ввести по одному яйца
Потом сметану
Потом сметану
Затем смесь для пудинга.
Затем смесь для пудинга.
В конце добавить клубничное пюре. Размешать.
В конце добавить клубничное пюре. Размешать.
Форму смазать маслом и выложить основу. Я выкладывала ложкой и разравнивала влажными руками (форма была d-26).
Форму смазать маслом и выложить основу. Я выкладывала ложкой и разравнивала влажными руками (форма была d-26).
На основу вылить творожно-клубничную массу.
На основу вылить творожно-клубничную массу.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно час. Затем выключить духовку и оставить пирог остывать в духовке еще минут на 30.Пирог убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Украсить тертым шоколадом.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно час. Затем выключить духовку и оставить пирог остывать в духовке еще минут на 30.Пирог убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Украсить тертым шоколадом.
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!