Творожно-шоколадные маффины с красной смородиной
Ингредиенты
Творог - 70 г
Маргарин - 40 г.
Сахар - 3 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 г.
Мука пшеничная - 50 г
Красная смородина - 30 г.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Посыпка кондитерская - 2 г.
Вкусные, красивые и полезные маффины.
Приготовление
Творог протереть через сито. Или можно взбить блендером. Творог лучше брать самый жирный.
Маргарин размягчить, добавить сахар и ванилин, взбить. Вместо маргарина можно взять масло сливочное или спред. Затем добавить яйцо и еще раз взбить.
Затем добавить творог и тщательно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Всыпать муку в творожную массу и замешать тесто.
Ягоды смородины разморозить.
Половину теста выложить в формы, а сверху вдавить в тесто смородину.
В оставшееся тесто всыпать какао и перемешать. Шоколадное тесто выложить поверх смородины.
Готово! Выпекать маффины при 180С в течение 30 минут. Выложить маффины, посыпать сахарной пудрой и украсить кондитерской посыпкой.