Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Кокосовые маффины с паричкой (красной смородиной)

Кокосовые маффины с паричкой (красной смородиной)

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Сода пищевая (погасить) - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 пакетик (1 гр)
Кокосовая стружка - 1 упаковка (50 гр)
Маргарин - 80 г
Яйцо - 2 шт
Сметана - 200 гр
Паричка красная - 1 стакан
Вкусные, легкие, ароматные и полезные маффины с местной ягодой, паричкой. Ее еще называют красной смородиной.

Приготовление

Все сухие ингредиенты, а именно: муку, оба вида сахара, кокосовую стружку, соду гашенную лимоном смешать в миске, добавить к ним растопленное масло или маргарин, яйца, сметану. Перемешать все миксером быстро.В самом конце добавить ягоды и уже аккуратно перемешать тесто ложкой не подавив их. Если у вас ягоды замороженные, не размораживайте их предварительно!!!
Все сухие ингредиенты, а именно: муку, оба вида сахара, кокосовую стружку, соду гашенную лимоном смешать в миске, добавить к ним растопленное масло или маргарин, яйца, сметану. Перемешать все миксером быстро.В самом конце добавить ягоды и уже аккуратно перемешать тесто ложкой не подавив их. Если у вас ягоды замороженные, не размораживайте их предварительно!!!
Формочки смазать маслом и присыпать мукой, разложить тесто по формочкам на 1/3 от общего обьема формы.
Формочки смазать маслом и присыпать мукой, разложить тесто по формочкам на 1/3 от общего обьема формы.
Готово! Выпекать в предварительно разгоретой духовке до 180 градусов, минут 20-25 (смотрите по своей духовке и цвету маффинов). Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Готово! Выпекать в предварительно разгоретой духовке до 180 градусов, минут 20-25 (смотрите по своей духовке и цвету маффинов). Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.