Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Творожно-зефирный торт с вишней

Творожно-зефирный торт с вишней

Ингредиенты

Основа: шоколадные хрустящие шарики - 100 г
темный шоколад - 100 г
сгущеное молоко - 2 ст.л.
сливки 33% - 50 мл
сливочное масло - 50 г
Творожно-зефирный слой: зефир - 100 г
сливки 33% - 75 г
творожный сыр - 140 г
молоко - 100 мл
желатин - 3 листа по 2,4 г
сахар - 1.5 ст.л.
Вишневая прослойка: пьяная вишня (или свежая) - 180 г
крахмал - 2 ч.л.
сахар - 20 г
вода - 20 мл
Творожный слой: творожный слой - 180 г
сахар - 3 ст.л.
сметана - 150 г
молоко - 100 мл
желатин - 4 листа по 2,4 г
лимонный сок - 1 ст.л.
ежевика и шоколадные капли - для украшения
Нежный торт без выпечки. Угощайтесь :)

Приготовление

Приготовить шоколадно-хрустящую основу. Для этого растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, перемешать, добавить сгущеное молоко и сливки, перемешать.
Приготовить шоколадно-хрустящую основу. Для этого растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, перемешать, добавить сгущеное молоко и сливки, перемешать.
Всыпать шоколадные шарики, хорошо перемешать,
Всыпать шоколадные шарики, хорошо перемешать,
Выложить массу в разъемную форму застеленную пищевой пленкой, разровнять, убрать в холодильник до использования.
Выложить массу в разъемную форму застеленную пищевой пленкой, разровнять, убрать в холодильник до использования.
Творожно-зефирный слой. Зефир поломать на кусочки, залить сливками, оставить до размягчения, затем добавить сметану, сахар и все немного взбить.
Творожно-зефирный слой. Зефир поломать на кусочки, залить сливками, оставить до размягчения, затем добавить сметану, сахар и все немного взбить.
Добавить творожный сыр, перемешать. Желатин залить водой на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожно-зефирную массу и все взбить.
Добавить творожный сыр, перемешать. Желатин залить водой на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожно-зефирную массу и все взбить.
На застывшую шоколадную основу в форме вылить творожно-зефирную массу и убрать в холодильник до застывания.
На застывшую шоколадную основу в форме вылить творожно-зефирную массу и убрать в холодильник до застывания.
Вишневая прослойка. Вишню выложить в кастрюльку, добавить воду, сахар и крахмал, все перемешать, довести до кипения, варить 2-3 минуты до загустения.
Вишневая прослойка. Вишню выложить в кастрюльку, добавить воду, сахар и крахмал, все перемешать, довести до кипения, варить 2-3 минуты до загустения.
Остудить.
Остудить.
Выложит вишню в центр на застывший творожно-зефирный слой в форме, равномерно распределить, оставив место по краям без вишни. Убрать в холодильник.
Выложит вишню в центр на застывший творожно-зефирный слой в форме, равномерно распределить, оставив место по краям без вишни. Убрать в холодильник.
Творожный слой. Творожный сыр смешать с сахаром, добавить сметану, перемешать. Желатин замочить в воде на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожную массу, добавить лимонный сок и все и взбить.
Творожный слой. Творожный сыр смешать с сахаром, добавить сметану, перемешать. Желатин замочить в воде на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожную массу, добавить лимонный сок и все и взбить.
Торт достать из холодильника, аккуратно вылить творожную массу, снова убрать в холодильник до застывания.
Торт достать из холодильника, аккуратно вылить творожную массу, снова убрать в холодильник до застывания.
Готово! Полностью застывший торт аккуратно достать из формы, украсить ежевикой и шоколадными каплями. Угощайтесь! :)
Готово! Полностью застывший торт аккуратно достать из формы, украсить ежевикой и шоколадными каплями. Угощайтесь! :)