Рецепты
Рецепты: например хумус

Желейный торт с киви

Желейный торт с киви

Ингредиенты

печенье Мария - 200 г
сливочное масло - 50 г
кофейный ликер - 1 ст.л.
натуральный йогурт - 0.5 л.
овсянка - 3 ст.л.
сахар - 50 г
ванилин - по вкусу
киви - 2 шт
изюм - гор
агар-агар - 2 ч.л
виноградный сок - 200 г
Такие желейные десерты я готовлю очень часто. Много над ними экспериментирую, меняю фрукты и ягоды в зависимости от сезона. Готовится просто и быстро. :)

Приготовление

Сначала подготовим основу для торта. Для этого печенье смолоть. Сливочное масло растопить на водяной бане. Влить к печенью туда же добавить ликер хорошо перемешать. Выложить на дно формы для торта, хорошенько утрамбовать и поставить в холодильник на 30 мин.Овсянку залить кипятком и оставить на 20 мин. для набухания. Вода должна полностью впитаться.В миску для взбивания  налить йогурт, сахар и запаренную овсянку, все хорошо взбить миксером.1 ч.л агар-агара залить 150 гр. воды, размешать, поставить на огонь довести до кипения и кипятить 2 мин. Быстро вылить готовый агар в молочную смесь, быстро размешать и вылить на уже подготовленную основу из печенья. В 200 гр. сока добавить 1 ч.л агар-агара и снова довести до кипения, проварить 2 мин.На молочный слой разложить порезанные киви с изюмом. Сверху залить подготовленным соком с агаром.
Сначала подготовим основу для торта. Для этого печенье смолоть. Сливочное масло растопить на водяной бане. Влить к печенью туда же добавить ликер хорошо перемешать. Выложить на дно формы для торта, хорошенько утрамбовать и поставить в холодильник на 30 мин.Овсянку залить кипятком и оставить на 20 мин. для набухания. Вода должна полностью впитаться.В миску для взбивания налить йогурт, сахар и запаренную овсянку, все хорошо взбить миксером.1 ч.л агар-агара залить 150 гр. воды, размешать, поставить на огонь довести до кипения и кипятить 2 мин. Быстро вылить готовый агар в молочную смесь, быстро размешать и вылить на уже подготовленную основу из печенья. В 200 гр. сока добавить 1 ч.л агар-агара и снова довести до кипения, проварить 2 мин.На молочный слой разложить порезанные киви с изюмом. Сверху залить подготовленным соком с агаром.
Готово! Желе на основе агар-агара очень быстро схватывается. Уже через 20 мин. торт можно будет поставить в холод для полного застывания.
Готово! Желе на основе агар-агара очень быстро схватывается. Уже через 20 мин. торт можно будет поставить в холод для полного застывания.