Желейный торт Малинка
Ингредиенты
любые замороженные фрукты - 100 г
любые свежие фрукты - 100 г
желатин - 2 ст.л.
сахар - 7-9 ст.л.
вода - 2,5 стакан
После шикарного новогоднего стола хочется лёгкого десерта. Вот таким тортиком я порадовала своих близких в этот Новый год.
Приготовление
Залить 2 столовых ложки желатина стаканом кипяченой воды для набухания.
Сварить полтора стакана компота на красной смородине, резаной груше (если она жесткая). Если хотите кисло-сладкий тортик, то достаточно 5 ст. л. сахара, если сладкий, то положить нужно побольше. Процедить. Смородину выбросить, а грушу оставить в компоте.
Яблоко порезать тонкими ломтиками, черника, малина и красная смородина - свежемороженые.
Все фрукты сложить в стеклянную миску, чтобы было красиво. Можно использовать любые фрукты.
Желатин довести до кипения в компоте, постоянно помешивая ложкой. Остудить до теплого состояния, постоянно помешивая.
Залить фрукты приготовленным желатином на компоте. Остудить и поставить в холодильник для застывания.
После того, как тортик застынет, опустить миску в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на красивую тарелку, на которой хотите подавать на стол. Миска легко снимется. Вот и готов легкий тортик "Малинка". Мороженая малина дает очень сильный аромат, перебивая все фрукты, поэтому получается тортик со вкусом малинки. Приятного аппетита.