Рецепты
Рецепты: например хумус

Творожные шарики

Творожные шарики

Ингредиенты

творог жирностью 5 или 9% - 400 г
яйца - 2 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
мука - 6 ст.л.
сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
сахарная пудра - 5 ст.л.
масло растительное для жарки -
манка - 3 ст.л.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт творожных шариков, жареных в масле. По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики. В детстве это блюдо готовила мне мама, и я очень любила кушать их с вареньем или сметанкой. Сейчас я сама мама и готовлю своим детям шарики из творога, рецепт с фото пошагово которых я предлагаю вам. Попробуйте и вы эту простую, незамысловатую сладость!

Приготовление

Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.
Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.
Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.
Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.
Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.
Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.
Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.
Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.