Рецепты
Рецепты: например голубцы

Картофельные шарики с капустой

Картофельные шарики с капустой

Ингредиенты

Картофель — 700 гр. -
Яйца - 1 шт
Мука — 150 гр. -
Манная крупа — 50 гр. -
Сало копченое — 40 гр. -
Лук репчатый — 50 гр. -
Капуста квашеная — 400 гр. -
Соль — по вкусу -
Если у вас в холодильнике ни оказалось ничего кроме картофельного пюре, не беда,этого достаточно для рецепта этого вкусного и несложного блюда. Это одно из традиционных словацких блюд. Не смотря на простой набор продуктов, из которых состоит блюдо, картофельные шарики с капустой имеют отменный вкус. Они очень сытные, кисловато-копченый привкус начинки прекрасно сочетается с картофельным тестом.

Приготовление

Чтобы приготовить картофельные шарики с капустой отваренный в кожуре картофель очищаем, пропускаем через мясорубку, добавляем к нему яйцо, муку, манную крупу, соль  и замешиваем гладкое тесто, которое раскатываем толщиной 0,5см. Вырезаем из теста круглые лепешки ( диаметром 6 см.)
Чтобы приготовить картофельные шарики с капустой отваренный в кожуре картофель очищаем, пропускаем через мясорубку, добавляем к нему яйцо, муку, манную крупу, соль и замешиваем гладкое тесто, которое раскатываем толщиной 0,5см. Вырезаем из теста круглые лепешки ( диаметром 6 см.)
Для начинки тушим квашеную капусту на сале и луке, охлаждаем.
Для начинки тушим квашеную капусту на сале и луке, охлаждаем.
На лепешку выкладываем начинку, накрываем другой лепешкой, края залепляем и обжариваем в растительном масле.Картофельные шарики можно делать и без начинки, получается тоже очень вкусно.
На лепешку выкладываем начинку, накрываем другой лепешкой, края залепляем и обжариваем в растительном масле.Картофельные шарики можно делать и без начинки, получается тоже очень вкусно.
Картофельные шарики с капустой подаем как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу. Очень хороша к этому блюду сметана или различные соусы на ее основе.
Картофельные шарики с капустой подаем как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу. Очень хороша к этому блюду сметана или различные соусы на ее основе.