Найти

Творожный киш с сыром и помидорами

Творожный киш с сыром и помидорами

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 80 г
Мука гречневая – 80 г
Сметана – 70 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Сыр – 115 г
Яичный белок – 1 шт
Творог – 300 г
Помидоры красные – 100 г
Яичный желток – 1 шт
Блюдо несложное в приготовлении, но довольно эффектное. Его вкус с кислинкой великолепно сочетается с вином!

Приготовление

 							Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло
Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло
 							Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
 							Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики.
Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики.
 							Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые!
Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые!
 							Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком.  Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.  Очень вкусно со сметанкой! Приятного Вам аппетита!
Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Очень вкусно со сметанкой! Приятного Вам аппетита!
Источник: foodclub.ru