Творожный киш с сыром и помидорами
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 80 г
Мука гречневая - 80 г
Сметана - 70 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Сыр - 115 г
Яичный белок - 1 шт
Творог - 300 г
Помидоры красные - 100 г
Яичный желток - 1 шт
Блюдо несложное в приготовлении, но довольно эффектное. Его вкус с кислинкой великолепно сочетается с вином!
Приготовление
Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло
Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики.
Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые!
Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Очень вкусно со сметанкой! Приятного Вам аппетита!