На главную

Творожный киш с сыром и помидорами

Блюдо несложное в приготовлении, но довольно эффектное. Его вкус с кислинкой великолепно сочетается с вином!
  • Ингредиенты
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Мука гречневая 80 г
  • Сметана 70 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сыр 115 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Творог 300 г
  • Помидоры красные 100 г
  • Яичный желток 1 шт.



Способ приготовления

  • Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло Готовим Творожный киш с сыром и помидорами, шаг 1
  • Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Готовим Творожный киш с сыром и помидорами, шаг 2
  • Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики. Готовим Творожный киш с сыром и помидорами, шаг 3
  • Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые! Готовим Творожный киш с сыром и помидорами, шаг 4
  • Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Очень вкусно со сметанкой! Приятного Вам аппетита!
http://foodclub.ru/detail/34228