Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Киш со шпинатом

Киш со шпинатом

Ингредиенты

теста) - муки — 1 Стакан (для шт
сливочного масла — 90Грамм(холодного, для теста) -
оливкового масла — 1Ст. ложка(для теста) -
шпината - 400 г
соленой кильки - 100 г
густой сметаны - 200 г
яйцо - 1 шт
желтка - 2 шт
сливочного масла — 1,5Ст. ложки -
оливкового масла - 1 ст.л.
перец (по вкусу) -
Рецепт приготовления закуски из шпината.

Приготовление

Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять  в чашу блендера, добавить сливочное  масло. Перемешивать, пока смесь не будет  напоминать крупные крошки. Влить  оливковое масло и 2 ст.л. ледяной воды. Взбивать до образования однородного теста.
Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в чашу блендера, добавить сливочное масло. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Влить оливковое масло и 2 ст.л. ледяной воды. Взбивать до образования однородного теста.
Переложить тесто на присыпанную  мукой рабочую поверхность. Вымесить  руками, 2-3 мин. Скатать тесто  в шар, завернуть в пищевую пленку и положить  в холодильник на 1 ч.
Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесить руками, 2-3 мин. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Разогреть духовку до 190 С. Круглую  форму для выпечки смазать маслом.  Раскатать тесто в тонкий круглый пласт  и выложить его в форму так, чтобы были  закрыты дно и бока формы. Наколоть тесто  в нескольких местах вилкой, накрыть  бумагой для выпечки, сверху насыпать  сухую фасоль. Поставить в духовку и выпекать  15- 20 мин.
Разогреть духовку до 190 С. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто в тонкий круглый пласт и выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку и выпекать 15- 20 мин.
Тем временем приготовить начинку.  Шпинат промыть, отрезать стебли.  Нагреть в сковороде сливочное и оливковое  масло, положить шпинат. Готовить  2 мин., снять с огня, приправить черным  перцем.
Тем временем приготовить начинку. Шпинат промыть, отрезать стебли. Нагреть в сковороде сливочное и оливковое масло, положить шпинат. Готовить 2 мин., снять с огня, приправить черным перцем.
Кильку очистить от головы, внутренностей  и костей. Половину кильки  смешать со шпинатом и взбить в блендере  вместе со сметаной, яйцом и желтками.
Кильку очистить от головы, внутренностей и костей. Половину кильки смешать со шпинатом и взбить в блендере вместе со сметаной, яйцом и желтками.
Форму с тестом вынуть из духовки (духовку не выключать), удалить фасоль и бумагу. Дать немного  остыть. Влить начинку и вернуть в духовку  на 20 мин. Затем разложить на пирог  по кругу оставшуюся кильку и вернуть  в духовку еще на 5 мин.  Подавать теплым или холодным.
Форму с тестом вынуть из духовки (духовку не выключать), удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть. Влить начинку и вернуть в духовку на 20 мин. Затем разложить на пирог по кругу оставшуюся кильку и вернуть в духовку еще на 5 мин. Подавать теплым или холодным.