Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Ингредиенты

Помидоры красные – 1200 г
Говяжий фарш – 500 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Оливковое масло – 50 мл
Соль морская – ½ ч.л.
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Этот рецепт одновременно может восприниматься и как закуска, и как горячее блюдо и просто как необычное украшение праздничного стола.

Помидоры получаются очень сочными, сытными и в то же время не слишком тяжелыми для желудка.

Если подавать помидоры в виде горячего блюда — в качестве гарнира замечательно подойдет паста.

Приготовление

Выбираем крепкие спелые помидоры, срезаем сверху примерно третью часть и выскребаем мякоть.
Выбираем крепкие спелые помидоры, срезаем сверху примерно третью часть и выскребаем мякоть.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Туда же кладем мясной фарш, обжариваем его до готовности и добавляем извлеченную из помидоров мякоть.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Туда же кладем мясной фарш, обжариваем его до готовности и добавляем извлеченную из помидоров мякоть.
Обжаренную начинку надо еще раз измельчить (удобнее всего с помощью блендера) так, чтобы не было крупных комков. Добавить соль и перец по вкусу.
Обжаренную начинку надо еще раз измельчить (удобнее всего с помощью блендера) так, чтобы не было крупных комков. Добавить соль и перец по вкусу.
Форму для запекания выложить фольгой. На нее положить подготовленные помидоры, наполненные фаршем и закрытые срезанной верхней частью. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом.<p>  Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до мягкости помидоров.
Форму для запекания выложить фольгой. На нее положить подготовленные помидоры, наполненные фаршем и закрытые срезанной верхней частью. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом.

Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до мягкости помидоров.

Источник: foodclub.ru