Фаршированные помидоры
Ингредиенты
Помидоры красные - 1200 г
Говяжий фарш - 500 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Оливковое масло - 50 мл
Соль морская - ½ ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Этот рецепт одновременно может восприниматься и как закуска, и как горячее блюдо и просто как необычное украшение праздничного стола.<p>Помидоры получаются очень сочными, сытными и в то же время не слишком тяжелыми для желудка.<p>Если подавать помидоры в виде горячего блюда — в качестве гарнира замечательно подойдет паста.
Приготовление
Выбираем крепкие спелые помидоры, срезаем сверху примерно третью часть и выскребаем мякоть.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Туда же кладем мясной фарш, обжариваем его до готовности и добавляем извлеченную из помидоров мякоть.
Обжаренную начинку надо еще раз измельчить (удобнее всего с помощью блендера) так, чтобы не было крупных комков. Добавить соль и перец по вкусу.
Форму для запекания выложить фольгой. На нее положить подготовленные помидоры, наполненные фаршем и закрытые срезанной верхней частью. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом.<p> Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до мягкости помидоров.