Киш с курицей и грибами
Ингредиенты
филе куриное - 200 г
шампиньоны - 150 г
чеснок - 2 зубчик
кукуруза консервированная - 0.5 банка
сливки - 200мл
яйца (2-заливка, 1-тесто) - 3 шт
сыр - 100-150гр
зелень сушеная, соль - по вкусу
масло растительное - для жарки
сливочное масло - 130 г
вода - 2-3 ст.л.
мука - 200-250гр
Вкусный открытый пирог с начинкой из мяса и шампиньонов. Хорошо подходит для сытного ужина.
Приготовление
Масло перемешиваем с мукой, добавляем яйцо, воду и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30-60 мин.
Готовим начинку: на растительном масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем нарезанное филе и продолжаем обжаривать.
К мясу добавляем нарезанные грибы и жарим пока не испарится жидкость от грибов.
Добавляем зелень, соль, кукурузу, перемешиваем и снимаем с огня.
Тесто выкладываем в форму и выпекаем около 10 минут при 180 градусах.
Пока выпекается тесто приготовим заливку. Сливки взбиваем с яйцами, добавляем немного соли.
Натираем сыр.
Достаем из духовки заготовку из теста, выкладываем на него начинку, заливаем смесью из сливок и яиц, посыпаем тертым сыром.
Выпекаем киш в духовке 30-40 мин при 180 градусах до золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!