Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Киш с курицей и перцем

Киш с курицей и перцем

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Куриное филе - 300 г
Болгарский перец - 2 шт
Лук - 1 шт
Сыр - 200 г
Яйцо - 3 шт
Майонез - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - для смызывания
Подсолнечное масло - для обжарки
Киш – это открытый пирог. Этот пирог очень любят французы и немцы. Изначально, он появился в Лотарингии, где его готовили из того, что оставалось после обеда. Поэтому начинки в этом пироге могут быть самые разнообразные – овощные, мясные. Зачастую, в него добавляют копченую рыбу или бекон. Но самые основные ингредиенты это яйца и сыр.

Приготовление

Поскольку я брала готовое слоеное тесто, оно было замороженное. Поэтому, для начала, нам нужно его разморозить. Это лучше всего делать естественным путем, а именно положить тесто на ночь в холодильник. После того, как тесто разморозилось, готовим начинку. Промываем куриное филе. Нарезаем его средними кусочками.
Поскольку я брала готовое слоеное тесто, оно было замороженное. Поэтому, для начала, нам нужно его разморозить. Это лучше всего делать естественным путем, а именно положить тесто на ночь в холодильник. После того, как тесто разморозилось, готовим начинку. Промываем куриное филе. Нарезаем его средними кусочками.
Болгарский перец очищаем от семян и режем крупными кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и режем крупными кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем на разогретой сковороде филе, болгарский перец и лук. Обжариваем почти до готовности. В конце присаливаем и приперчиваем. Даем остыть.
Обжариваем на разогретой сковороде филе, болгарский перец и лук. Обжариваем почти до готовности. В конце присаливаем и приперчиваем. Даем остыть.
Теперь займемся тестом. Присыпаем поверхность и скалку мукой. Аккуратно раскатываем тесто. Разъемную форму смазываем сливочным маслом (дно и бока). И выстилаем всю поверхность и бока тестом. Хорошо разравниваем.Вилкой делаем проколы на тесте.
Теперь займемся тестом. Присыпаем поверхность и скалку мукой. Аккуратно раскатываем тесто. Разъемную форму смазываем сливочным маслом (дно и бока). И выстилаем всю поверхность и бока тестом. Хорошо разравниваем.Вилкой делаем проколы на тесте.
Закончим начинку. В емкость разобьем яйца.
Закончим начинку. В емкость разобьем яйца.
Добавим к ним майонез, добавим обжаренное филе с перцем и луком. Натрем туда половину сыра, хорошо перемешаем. Посолим, поперчим по вкусу.
Добавим к ним майонез, добавим обжаренное филе с перцем и луком. Натрем туда половину сыра, хорошо перемешаем. Посолим, поперчим по вкусу.
Выкладываем нашу начинку в форму. Трем на крупной терке оставшийся сыр и посыпаем им наш пирог.
Выкладываем нашу начинку в форму. Трем на крупной терке оставшийся сыр и посыпаем им наш пирог.
Готово! Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш киш примерно на 30 минут.Достаем пирог, форму снимаем и перекладываем на блюдо.Лучше всего его есть горячим, но и холодный он тоже очень вкусный. Французы считают, что киш надо подавать исключительно со свежим салатом. Но я считаю, что киш – это полноценное блюдо, и его не нужно ничем дополнять.
Готово! Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш киш примерно на 30 минут.Достаем пирог, форму снимаем и перекладываем на блюдо.Лучше всего его есть горячим, но и холодный он тоже очень вкусный. Французы считают, что киш надо подавать исключительно со свежим салатом. Но я считаю, что киш – это полноценное блюдо, и его не нужно ничем дополнять.