Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Киш с шампиньонами и салом

Киш с шампиньонами и салом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г
Мука гречневая - 150 г
Сливочное масло - 125 г
Яйцо куриное - 4 шт
Сало - 150 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Шампиньоны - 600 г
Сок лимона - 50 г
Лук зеленый - 15 г
Сливки 10-11% - 200 мл
Соль - по вкусу
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 75 г
Очень вкусный пирог на песочном тесте с начинкой из грибов и обжаренного шпика и со сливочной заливкой.

Приготовление

На рабочую поверхность просейте оба вида муки, добавьте сливочное масло и покрошите его ножом. Сделайте углубление, в него вбейте яйцо и добавьте две столовые ложки ледяной воды. Аккуратно замесите тесто.
На рабочую поверхность просейте оба вида муки, добавьте сливочное масло и покрошите его ножом. Сделайте углубление, в него вбейте яйцо и добавьте две столовые ложки ледяной воды. Аккуратно замесите тесто.
Раскатайте тесто по размеру дна формы, из остатков сделайте бортики. В таком виде тесто с формой убираем в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто по размеру дна формы, из остатков сделайте бортики. В таком виде тесто с формой убираем в холодильник на 1 час.
И займёмся приготовлением начинки. Порежьте маленькими кубиками сало, мелко порубите лук, а грибы нарежьте дольками. Сбрызните грибы лимонным соком.
И займёмся приготовлением начинки. Порежьте маленькими кубиками сало, мелко порубите лук, а грибы нарежьте дольками. Сбрызните грибы лимонным соком.
Сало обжарьте на сковороде, затем добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.
Сало обжарьте на сковороде, затем добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.
Зелёный лук мелко порежьте, смешайте с шампиньонами и обжаренным салом с луком. Положите начинку в форму и залейте соусом. Для этого перемешайте яйца со сливками, солью и тёртым сыром.
Зелёный лук мелко порежьте, смешайте с шампиньонами и обжаренным салом с луком. Положите начинку в форму и залейте соусом. Для этого перемешайте яйца со сливками, солью и тёртым сыром.
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Ешьте пирог пока не остыл, так он вкуснее :)
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Ешьте пирог пока не остыл, так он вкуснее :)