Творожный пирог с черносливом и морковью
Ингредиенты
Морковь - 100 г
Курага - 70 г
Чернослив - 70 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Сливки 20-22% - 50 мл
Молоко - 50 мл
Творог 5-9% жирности - 600 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар-песок - 80 г
Сахар ванильный - 10 г
Яйцо куриное - 2 шт
Обожаю я разнообразную творожную выпечку. Вроде все просто, и не так уж калорийно (смотря с чем сравнивать, конечно) и вкусно, и польза организму :)<p><p>Этот пирог нежнее, чем запеканка и я привнесла в него еще одну полезную ноту – морковь. Так что готовить и есть можно с чистой совестью. ;)
Приготовление
Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Морковь натереть на терке.
Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и моркови, взбить миксером.
Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.
Сухофрукты порезать на кусочки и добавить в тесто вместе с морковью. Выложить все в смазанную маслом форму.<br>Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут при 180 градусах.