Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом

Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом

Ингредиенты

тыква - 800 г
вода - 125 мл
лимон (сок) - 1/2 шт
сахар - 1/2 ст.л.
соль, смесь перцев - по вкусу
Соус: имбирь, протертый с сахаром и лимоном - 1 ст.л.
горчица - 1/2 ч.л.
соевый соус - 1/2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
паприка, зелень - для подачи
Очень вкусная и пикантная закуска из тыквы для поста и не только. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте ;)

Приготовление

Тыкву нарезать дольками, толщиной 1,5-2 см, выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Тыкву нарезать дольками, толщиной 1,5-2 см, выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Воду смешать с соком лимона и сахаром, залить тыкву. Посолить, поперчить. Накрыть форму фольгой и запекать тыкву при 200*С около 25 минут.
Воду смешать с соком лимона и сахаром, залить тыкву. Посолить, поперчить. Накрыть форму фольгой и запекать тыкву при 200*С около 25 минут.
А пока приготовить соус, смешав все ингредиенты.
А пока приготовить соус, смешав все ингредиенты.
По прошествии указанного времени, достать форму с тыквой, снять фольгу, смазать тыкву соусом. Запекать без фольги еще около 20 минут.
По прошествии указанного времени, достать форму с тыквой, снять фольгу, смазать тыкву соусом. Запекать без фольги еще около 20 минут.
Готово! Готовую тыкву переложить на блюдо, полить образовавшимся соусом, присыпать паприкой и подавать. Приятного аппетита! :)
Готово! Готовую тыкву переложить на блюдо, полить образовавшимся соусом, присыпать паприкой и подавать. Приятного аппетита! :)