Жаркое с говядиной с имбирно-соевым вкусом
Ингредиенты
говядина для запекания,комнатной тем-ры - 1,5 -2 кг
оливковое масло - 2 ст.л..
большая луковица, порубить - 1 шт
чеснок, мелко порезать - 3 дольки
свежий имбирь - 2 ст.л..
свежие грибы, шампиньоны - 226 г
говяжий бульон - 1 1/2 стакана
соевый соус - 1/4 стакана
свежая кинза, порубить - 1/4 стакана
сладкий перец,порезать - 2 шт
яичная лапша - на гарнир
Для любителей говядины, имбиря и соевого соуса. Богато вкусно и знатно.
Приготовление
Разогреть духовку до 160 гр. Говядину для запекания посолить и поперчить. Обжарить на горячем оливковым масле со всех сторон. Переложить в блюдо для запекания.
Добавить на сковороду порезанный лук,чеснок мелко порезанный,имбирь на терке. Готовить примерно 5 мин помешивая.
Затем грибы очищенные, бульон, соевый соус, Готовить примнрно 3 мин.
Переложить в блюдо для запекания вокруг говядины. Закрыть фольгой или крышкой и запекать 2 часа.
Очистить и порезать сладкий перец. Добавить к мясу и, закрыть фольгой и готовить еще 30 мин.
Готово! Готовую говядину переложить на блюдо с овощами, закрыть фольгой, жидкость тушить перелив на сковороду еще 10-15 мин. Мясо порезать, подаем с овощами и яичной лапшой, полить соусом. Приятного аппетита.