блины закусочные
Ингредиенты
молоко - 250
яйца - 2 шт
пюре тыквы - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
сахар - 1ч.л.
соль - 1 щепотка
творог - 300 г
масло растительное - 5 ст.л
чеснок - 2 зуб.
майонез - 1ст.л.
сметана - для подачи
Яркие, слегка острые блины служат прекрасной закуской на праздничном столе.
Приготовление
Просеять муку.
Тыкву запечь в духовке, до испарения жидкости и до мягкости. Я это делаю в сезон, затем раскладываю по пакетикам и всю зиму есть заготовка тыквенного пюре.В молоко положить тыквенное пюре, томатную пасту, соль, сахар, тщательно перемешать и жарить блины на небольшом огне. Первую сторону хорошо пропечь, а вторую совсем немного.
Приготовить начинку. Творог протереть через сито, посолить, добавить щепотку паприки, выдавить через пресс чеснок и заправить майонезом.Его добавлять совсем мало, только, чтобы творог не рассыпался.
На блинчик тонким слоем намазать начинку, скатать рулетиком. Края рулетика отрезать, чтобы был красивый срез.
Готово! Выложить на тарелочку, украсить зеленью, майонезом, или сметаной, на ваше усмотрение.