Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тыквенно-миндальные блины

Тыквенно-миндальные блины

Ингредиенты

Миндаль - 70 г
Тыква - 150 гр.
Вода - 200 мл.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Корица (молотая) - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Мука - 110 гр.
Очень вкусные тыквенно - миндальные блины. Такие блины подойдут и для разнообразия постного меню.

Приготовление

Миндаль залить кипятком и оставить на 20-30 минут, затем очистить.
Миндаль залить кипятком и оставить на 20-30 минут, затем очистить.
И измельчить с помощью блендера.
И измельчить с помощью блендера.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки и сварить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки и сварить.
Приготовить пюре.
Приготовить пюре.
В чашку налить кипячёную, охлаждённую воду, добавить измельчённый миндаль, сахар, соль и перемешать.
В чашку налить кипячёную, охлаждённую воду, добавить измельчённый миндаль, сахар, соль и перемешать.
Добавить тыквенное пюре,растительное масло и корицу (корицу можно не добавлять по желанию).
Добавить тыквенное пюре,растительное масло и корицу (корицу можно не добавлять по желанию).
Добавить разрыхлитель теста и муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить разрыхлитель теста и муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить тесто по 2,5-3 ст. л. на сковороду, разровнять и испечь блин с обеих сторон.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить тесто по 2,5-3 ст. л. на сковороду, разровнять и испечь блин с обеих сторон.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!