Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Штрудель яблочно-тыквенный

Штрудель яблочно-тыквенный

Ингредиенты

мука - 250 гр.
яйцо - 1 шт
маргарин - 30 гр.
холодная вода - 3-4 ст.л.
яблоки - 300 гр.
тыква - 300 гр.
изюм - 100 г
сахар - 3 ст.л.
белые сухари - 3 ст.л.
ваниль,корица,имбирь - по вкусу
Штрудели - это мой самый любимый десерт. Пеку часто, много и со всевозможными начинками. Тут начинка - яблоки с тыквой, очень вкусное сочетание.

Приготовление

Муку просеять, добавить соль, добавить маргарин и хорошо растереть чтоб не было комочков.
Муку просеять, добавить соль, добавить маргарин и хорошо растереть чтоб не было комочков.
Яйцо разбить в стакан, добавить холодную воду, размешать венчиком.
Яйцо разбить в стакан, добавить холодную воду, размешать венчиком.
Яйцо влить в муку и замесить не тугое тесто. Тесто хорошо вымесить в течении 20 мин., оно должно получится эластичным.
Яйцо влить в муку и замесить не тугое тесто. Тесто хорошо вымесить в течении 20 мин., оно должно получится эластичным.
Приготовить начинку. Яблоки, тыкву - порезать, изюм помыть, обсушить, сухари смолоть, приготовить сахар, корицу, ваниль, имбирь.
Приготовить начинку. Яблоки, тыкву - порезать, изюм помыть, обсушить, сухари смолоть, приготовить сахар, корицу, ваниль, имбирь.
Тесто раскатать очень тонким слоем. Переложить на тканевую салфетку. Разложить начинку: яблоки, тыкву, сухари (сухие), изюм, сахар, ваниль, корица, имбирь.
Тесто раскатать очень тонким слоем. Переложить на тканевую салфетку. Разложить начинку: яблоки, тыкву, сухари (сухие), изюм, сахар, ваниль, корица, имбирь.
Подгибая от себя край полотенца, свернуть в рулет.
Подгибая от себя край полотенца, свернуть в рулет.
Переложить на лист застеленный бумагой для выпечки. Берете его с полотенцем и аккуратно перекладываете.
Переложить на лист застеленный бумагой для выпечки. Берете его с полотенцем и аккуратно перекладываете.
Готово! Печь в духовке разогретой до 200*, 30-40 мин. Достать, накрыть полотенцем, дать немного остыть.Подавать полив  теплым сливочным соусом.
Готово! Печь в духовке разогретой до 200*, 30-40 мин. Достать, накрыть полотенцем, дать немного остыть.Подавать полив теплым сливочным соусом.