Тыквенные оладьи
Ингредиенты
кефир - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт
тыква садовая - 1 кусочек
сода гашенная уксусом - 1 ч.л.
масло рафинированное для жарки - по вкусу
Очень вкусные тыквенные оладьи.
Приготовление
Приготовьте продукты.
Тыкву отварите до мягкости. Воду слейте. Тыкву превратите в пюре.
Смешиваем кефир с яйцом и сахаром.
Вводим муку и соду гашенную.
После того как тесто стало однородным, добавляем тыквенное пюре.
Готово. Приступаем к жарке.
Кисточкой смазываем сковороду. Наливаем по столовой ложке теста.
Обжариваем.
Готово! Готовые оладьи подать со сметаной, вареньем, или сгущенкой. Приятного!