Уха из семги
Ингредиенты
семга - 500 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
картофель - 3 шт
вода - 3 л
лавровый лист - 2 шт
перец душистый - 7 шт
перец черный молотый - по вкусу
укроп - 1 пучок
соль - по вкусу
Приготовление
Будем готовить уху из семги, она получается невероятно ароматной и вкусной. Семгу легко чистить, кроме того, у нее хорошо отделяется мякоть от костей и кожи. Для ухи нам будет достаточно одной рыбы. Правда, смотря каких она размеров, и сколько ухи Вы хотите сварить. Часто хозяйки большую часть рыбины используют для засолки или готовят стейки и проч., а голову и все остальные рыбьи субпродукты используют как раз для ухи, от чего вкус ее даже выигрывает.Сегодня же мы, будем готовить вариант, как раз из стейков. Семгу хорошо моем, если есть чешуя, то чистим и разрезаем стейки на более мелкие куски.
Овощи также хорошо моем и чистим. Морковь режем сегментами, картофель – брусочками или кубиками и лук - мелко. По большому счету в настоящую уху картофель не добавляют, но чтобы было сытнее, у нас уха все-таки с картошкой.
В большой суповой кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем туда овощи, куски рыбы, душистый перец и лавровые листочки. Как только жидкость закипит еще раз, сразу же убавляем огонь и варим почти полчаса на медленном огне, снимаем пену.
Затем добавляем по вкусу соль и перчим молотым черным перцем. Подаем уху, посыпав укропом. И напоследок один секрет. Если Вы проделаете это, то никто не догадается, что Вашу уху Вы готовили на плите, а не на настоящем костре. Нужно настрогать тонкие березовые лучины, одну из них поджечь и потушить ее прямо в кастрюле с готовой ухой. Вот так просто этот нехитрый прием позволит придать ухе запах костра, а Вы среди Ваших родных и знакомых будете иметь славу человека, знающего толк в приготовлении настоящей ухи.Из этой статьи Вы узнали о том, как приготовить СѓС…Сѓ РёР· семги (рецепт СЃ фото).