Рецепты
Рецепты: например холодец

Уха из лосося

Уха из лосося

Ингредиенты

лосось - 1 шт
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
лук - 2 шт
перец черный горошком - по вкусу
перец душистый - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
соль - по вкусу
водка - 50 г
укроп - 1 пучок
перец черный молотый (по желанию) - по вкусу

Приготовление

Мы также всегда помним, что навар наиболее ценный получается из головы. Поэтому отнесемся к голове лосося серьезно: голову промываем, удаляем жабры, чешую, глаза. Нужно удалить в целой тушке пищевод и поджаберники. Хвост и плавники также отрезаем от рыбы, но вместе с головой сразу варить не ставим, (это связано с тем, что голова будет вариться около часа, а жир, находящийся под плавниками и хвостом, нужно варить не более 10-ти минут).
Мы также всегда помним, что навар наиболее ценный получается из головы. Поэтому отнесемся к голове лосося серьезно: голову промываем, удаляем жабры, чешую, глаза. Нужно удалить в целой тушке пищевод и поджаберники. Хвост и плавники также отрезаем от рыбы, но вместе с головой сразу варить не ставим, (это связано с тем, что голова будет вариться около часа, а жир, находящийся под плавниками и хвостом, нужно варить не более 10-ти минут).
Итак, кладем голову лосося в кастрюлю, заливаем холодной водой и - на огонь. Как начнет закипать, аккуратно снимаем пену шумовкой. Добавляем целую луковицу и на медленном огне выдерживаем около часа. После того, как мы увидим, что мякоть на голове рыбины уже легко отделяется от костей, вынимаем голову и откладываем ее, чтобы немного остыла. Плавники и хвост в этом бульоне варим 10 минут, также снимаем пену, если появится, затем вынимаем и откладываем.
Итак, кладем голову лосося в кастрюлю, заливаем холодной водой и - на огонь. Как начнет закипать, аккуратно снимаем пену шумовкой. Добавляем целую луковицу и на медленном огне выдерживаем около часа. После того, как мы увидим, что мякоть на голове рыбины уже легко отделяется от костей, вынимаем голову и откладываем ее, чтобы немного остыла. Плавники и хвост в этом бульоне варим 10 минут, также снимаем пену, если появится, затем вынимаем и откладываем.
А сами тем временем, процеживаем бульон, добавляем  в него картофель, морковь, перец черный и варим до готовности картофеля. Душистый перец, лавровый лист и соль добавляем за 5 минут до готовности. Голову разбираем: все, что в ней есть съедобного, добавляем в бульон, а остальное выбрасываем.
А сами тем временем, процеживаем бульон, добавляем в него картофель, морковь, перец черный и варим до готовности картофеля. Душистый перец, лавровый лист и соль добавляем за 5 минут до готовности. Голову разбираем: все, что в ней есть съедобного, добавляем в бульон, а остальное выбрасываем.
Выключаем огонь, вливаем на одного среднего лосося 50 грамм водки и даем настояться минут десять, если выдержим. Когда нальем в тарелки эту чудо-уху, можно ее сверху посыпать, нарезанным очень мелко, укропом.Вы читали о том, как приготовить СѓС…Сѓ РёР· лосося (рецепт СЃ фото).
Выключаем огонь, вливаем на одного среднего лосося 50 грамм водки и даем настояться минут десять, если выдержим. Когда нальем в тарелки эту чудо-уху, можно ее сверху посыпать, нарезанным очень мелко, укропом.Вы читали о том, как приготовить СѓС…Сѓ РёР· лосося (рецепт СЃ фото).