Рецепты
Рецепты: например холодец

Уха из горбуши

Уха из горбуши

Ингредиенты

горбуша - 1 кг
картофель - 800 г
морковь - 150 г
лук - 150 г
корень петрушки или сельдерея - 80 г
черный перец горошком - 7 шт
лавровый лист - 3 шт
соль - по вкусу
перец черный меленый - по вкусу
зелень - 1 пучок
вода - 3 л

Приготовление

Если готовить уху из этих ингредиентов, то четырехлитровая кастрюля как раз подойдет. Как всегда начинаем с очистки рыбы, отрезаем хвосты и головы, укладываем их в кастрюлю, добавляем корень петрушки или сельдерея (по желанию)  и варим около двадцати минут отдельно от всей остальной тушки.
Если готовить уху из этих ингредиентов, то четырехлитровая кастрюля как раз подойдет. Как всегда начинаем с очистки рыбы, отрезаем хвосты и головы, укладываем их в кастрюлю, добавляем корень петрушки или сельдерея (по желанию) и варим около двадцати минут отдельно от всей остальной тушки.
Бульон из хвостов и голов нам будет нужен, а сами хвосты и головы нужно пока отложить, а потом мы снимем с них имеющуюся мякоть. Бульон желательно процедить через мелкое сито. Кусочками, не очень большими, нарезаем горбушу и пока отставляем в сторону.
Бульон из хвостов и голов нам будет нужен, а сами хвосты и головы нужно пока отложить, а потом мы снимем с них имеющуюся мякоть. Бульон желательно процедить через мелкое сито. Кусочками, не очень большими, нарезаем горбушу и пока отставляем в сторону.
Достаточно мелко нарезаем лук, небольшими кубиками или брусочками нарезаем картофель, а вот морковь нужно натереть на средней терке. После того как бульон закипит, бросаем в него картофель, добавляем соль, перец. Лук и морковь, перец горошком, лавровый лист добавляем в уху, после чего варим еще 5-7 минут. Через некоторое время, когда кипение возобновится, добавляем рыбу и варим  около 15 минут.
Достаточно мелко нарезаем лук, небольшими кубиками или брусочками нарезаем картофель, а вот морковь нужно натереть на средней терке. После того как бульон закипит, бросаем в него картофель, добавляем соль, перец. Лук и морковь, перец горошком, лавровый лист добавляем в уху, после чего варим еще 5-7 минут. Через некоторое время, когда кипение возобновится, добавляем рыбу и варим около 15 минут.
И напоследок, добавляем зелень петрушки и укропа, и даем настояться 25-30 минут. А во время подачи посыпаем уху свежей зеленью.Вы теперь знаете из нашей статьи, как приготовить СѓС…Сѓ РёР· горбуши, рецепт СЃ фото которой размещен выше.
И напоследок, добавляем зелень петрушки и укропа, и даем настояться 25-30 минут. А во время подачи посыпаем уху свежей зеленью.Вы теперь знаете из нашей статьи, как приготовить СѓС…Сѓ РёР· горбуши, рецепт СЃ фото которой размещен выше.