Рецепты
Рецепты: например рататуй

Утиная грудка с брусничным соусом

Утиная грудка с брусничным соусом

Ингредиенты

филе утиной грудки - 500 г
перец, соль - по вкусу
томатный соус - 2-3 ст.л.
сушеные помидор с чесноком и базиликом - 1 ч.л.
смесь пряных трав - по вкусу
мед жидкий - 1 ч.л.
Нежное, аппетитное утиное филе подходит для еды в горячем виде, но не менее вкусно и в холодном.

Приготовление

Моем утиное филе, прокалываем слегка ножом и втираем соль, перец, оставляем на 10 минут
Моем утиное филе, прокалываем слегка ножом и втираем соль, перец, оставляем на 10 минут
В томатный соус добавим приправу  с сушеными помидорами с базиликом и чесноком, дадим пропитаться около 5 минут и добавим к утиным грудкам.
В томатный соус добавим приправу с сушеными помидорами с базиликом и чесноком, дадим пропитаться около 5 минут и добавим к утиным грудкам.
Посыпим смесью трав.Оставим мариноваться на 30-40 минут.
Посыпим смесью трав.Оставим мариноваться на 30-40 минут.
Выложим керамическую форму фольгой. Положим утиное филе. Польем жидким медом.
Выложим керамическую форму фольгой. Положим утиное филе. Польем жидким медом.
Завернем филе в фолгу и ставим запекать при 200 градусах около 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще 30 минут
Завернем филе в фолгу и ставим запекать при 200 градусах около 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще 30 минут
Готово ароматное и очень нежное утиное филе.
Готово ароматное и очень нежное утиное филе.
Готово! Подаем с любимым гарниром и брусничным соусом (джемом). Приятного аппетита))
Готово! Подаем с любимым гарниром и брусничным соусом (джемом). Приятного аппетита))