Утиные грудки в вишневом ликере
Ингредиенты
утиная грудка - пара
соль и перец - по вкусу
кориандр - 0.5 ч.л.
смесь перцев - 0.5 ч.л.
горчица - 1 щепотка
вишневый ликер - 1 стакан
вишни без косточек - 0.5 ст.
лук - 1 шт
масло растительное - для жарки
томатный соус - 2 ст.л.
вода - 0.5 ст.
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления утиной грудки. Попробовав всего лишь раз, вы захотите приготовить ее еще не раз...
Приготовление
Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут.
Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа.
Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.
Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.
Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.
Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.
Готово! Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.