Рецепты
Рецепты: например борщ

Куриные голени в апельсиновом маринаде

Куриные голени в апельсиновом маринаде

Ингредиенты

Куриные ножки - 3 шт
Апельсин - 1 шт
Чеснок - 4-5 зуб.
Масло оливковое - 1ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Специи для мяса - 1 ст.л.
Имбирь сухой молотый - 1 ч.л.
Цитрусы – это, пожалуй, единственные фрукты, которые используются в приготовлении блюд из курицы. Этим рецептом смело могут воспользоваться даже те, кто не относится к сторонникам необычных вкусовых сочетаний. Вкус апельсина в готовом блюде почти не улавливается, но в то же время придаёт куриному мясу изысканность и чудо-аромат.

Приготовление

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, апельсин, соевый соус, чеснок, специи для курицы. Не обязательно использовать голени, можно любые части курицы.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, апельсин, соевый соус, чеснок, специи для курицы. Не обязательно использовать голени, можно любые части курицы.
Подготавливаем голени, очищаем и моем их. Если остались колодочки, или пёрышки, пинцетом уберите их.
Подготавливаем голени, очищаем и моем их. Если остались колодочки, или пёрышки, пинцетом уберите их.
Посыпаем голени специями для курицы, или мяса.
Посыпаем голени специями для курицы, или мяса.
Приступаем к приготовлению маринада. В ёмкость налейте соевый соус, оливковое масло,сок половины апельсина, имбирь, чеснок выдавленный через пресс. Перемешиваем.
Приступаем к приготовлению маринада. В ёмкость налейте соевый соус, оливковое масло,сок половины апельсина, имбирь, чеснок выдавленный через пресс. Перемешиваем.
Разделываем вторую половину апельсина, очищаем дольки от плёночек, разделяем на кусочки.
Разделываем вторую половину апельсина, очищаем дольки от плёночек, разделяем на кусочки.
Кусочки апельсина отправляем к голеням.Складываем в форму и запекаем в духовке. Закрываем крышкой, или фольгой и ставим в прогретую духовку до 180* и запекаем. Через 15 минут, фольгу снимаем, чтобы голени зарумянились.
Кусочки апельсина отправляем к голеням.Складываем в форму и запекаем в духовке. Закрываем крышкой, или фольгой и ставим в прогретую духовку до 180* и запекаем. Через 15 минут, фольгу снимаем, чтобы голени зарумянились.
Готово! Голени готовы.
Готово! Голени готовы.