Куриные голени в апельсиновом маринаде
Ингредиенты
Куриные ножки - 3 шт
Апельсин - 1 шт
Чеснок - 4-5 зуб.
Масло оливковое - 1ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Специи для мяса - 1 ст.л.
Имбирь сухой молотый - 1 ч.л.
Цитрусы – это, пожалуй, единственные фрукты, которые используются в приготовлении блюд из курицы. Этим рецептом смело могут воспользоваться даже те, кто не относится к сторонникам необычных вкусовых сочетаний. Вкус апельсина в готовом блюде почти не улавливается, но в то же время придаёт куриному мясу изысканность и чудо-аромат.
Приготовление
Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, апельсин, соевый соус, чеснок, специи для курицы. Не обязательно использовать голени, можно любые части курицы.
Подготавливаем голени, очищаем и моем их. Если остались колодочки, или пёрышки, пинцетом уберите их.
Посыпаем голени специями для курицы, или мяса.
Приступаем к приготовлению маринада. В ёмкость налейте соевый соус, оливковое масло,сок половины апельсина, имбирь, чеснок выдавленный через пресс. Перемешиваем.
Разделываем вторую половину апельсина, очищаем дольки от плёночек, разделяем на кусочки.
Кусочки апельсина отправляем к голеням.Складываем в форму и запекаем в духовке. Закрываем крышкой, или фольгой и ставим в прогретую духовку до 180* и запекаем. Через 15 минут, фольгу снимаем, чтобы голени зарумянились.
Готово! Голени готовы.