Рецепты
Рецепты: например борщ

Пицца без дрожжей

Пицца без дрожжей

Ингредиенты

мука - 2 ст.л.
сметана - 250 г
яйца - 2 шт
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
колбаса - 100 г
огурцы соленые - 2 шт
грибы - 150 г
помидоры - 1 шт
перец красный - 1 шт
маслины - 100 г
лук - 1 шт
сыр - 200 г
майонез - 3 ст.л.
кетчуп - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Для приготовления теста нам потребуется чистая миска. В миску нужно высыпать предварительно просеянную муку. Затем добавить соль и перемешать. После этого вбить яйца в отдельной посуде, добавить туда молоко. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в миску с яйцами, охладив предварительно. Теперь все нужно тщательно перемешать до однородной массы. Затем эту смесь небольшими порциями будем постепенно вливать в муку, постоянно перемешивая. Жидкость должна полностью впитаться в муку. У нас получится однородная масса. Теперь нужно вымесить тесто до эластичности. Готовое тесто скатать в форму шара и закутать влажным полотенцем на 15 минут. Стол посыпать мукой и раскатать тесто очень тонким пластом.
Для приготовления теста нам потребуется чистая миска. В миску нужно высыпать предварительно просеянную муку. Затем добавить соль и перемешать. После этого вбить яйца в отдельной посуде, добавить туда молоко. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в миску с яйцами, охладив предварительно. Теперь все нужно тщательно перемешать до однородной массы. Затем эту смесь небольшими порциями будем постепенно вливать в муку, постоянно перемешивая. Жидкость должна полностью впитаться в муку. У нас получится однородная масса. Теперь нужно вымесить тесто до эластичности. Готовое тесто скатать в форму шара и закутать влажным полотенцем на 15 минут. Стол посыпать мукой и раскатать тесто очень тонким пластом.
Колбасу очистить от пленки и нарезать тоненькой соломкой. После этого все овощи хорошенечко промыть холодной водой, удалить плодоножки и семена. Сладкий перец лучше измельчить соломкой. Грибы и соленые огурцы нарежем на мелкие кубики, помидоры разрежем кружочками. Пропустить чеснок через пресс. Лук репчатый нарезать кольцами. Маслины разрезать на четыре части.
Колбасу очистить от пленки и нарезать тоненькой соломкой. После этого все овощи хорошенечко промыть холодной водой, удалить плодоножки и семена. Сладкий перец лучше измельчить соломкой. Грибы и соленые огурцы нарежем на мелкие кубики, помидоры разрежем кружочками. Пропустить чеснок через пресс. Лук репчатый нарезать кольцами. Маслины разрезать на четыре части.
Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него тесто. Смешать кетчуп со сметаной, добавить чеснок. Посыпать сверху зеленью, посолить. Все перемешать. Полученной смесью смазать тесто. Затем будем выкладывать  слоями в такой последовательности. Сначала колбаса, потом маринованные грибы. После этого слой соленых огурцов, лук, маслины, перец. Сверху - томаты.
Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него тесто. Смешать кетчуп со сметаной, добавить чеснок. Посыпать сверху зеленью, посолить. Все перемешать. Полученной смесью смазать тесто. Затем будем выкладывать слоями в такой последовательности. Сначала колбаса, потом маринованные грибы. После этого слой соленых огурцов, лук, маслины, перец. Сверху - томаты.
Разогреть до 180С духовку, поместить противень с пиццей, запекать до полной готовности. На это уйдет минут 15. Минут за 5 до готовности, нужно вынуть из духовки пиццу и посыпать обильно тертым сыром и можно еще по желанию зеленью.
Разогреть до 180С духовку, поместить противень с пиццей, запекать до полной готовности. На это уйдет минут 15. Минут за 5 до готовности, нужно вынуть из духовки пиццу и посыпать обильно тертым сыром и можно еще по желанию зеленью.