Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Оладьи на дрожжах с морковью

Оладьи на дрожжах с морковью

Ингредиенты

Молоко - 300 мл
Соль - по вкусу
Сахар-песок - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Морковь - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Растительное масло - 100 мл
Пышные оладьи с неповторимым ароматом дрожжевого теста и теплым морковным оттенком.

Приготовление

В теплое молоко добавьте соль и сахар, всыпьте просеянную муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и поставьте на 40-50 минут в теплое место для подъема, накрыв полотенцем.
В теплое молоко добавьте соль и сахар, всыпьте просеянную муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и поставьте на 40-50 минут в теплое место для подъема, накрыв полотенцем.
Очищенную морковь крупно нарежьте и поставьте вариться до мягкости (15-20 минут).
Очищенную морковь крупно нарежьте и поставьте вариться до мягкости (15-20 минут).
Если вы все сделали правильно и дрожжи сработали, то тесто увеличится в объеме, немного загустеет и будет пузыриться.
Если вы все сделали правильно и дрожжи сработали, то тесто увеличится в объеме, немного загустеет и будет пузыриться.
Вареную морковь положите в блендер и добавьте немного молока. Измельчите до состояния пюре.
Вареную морковь положите в блендер и добавьте немного молока. Измельчите до состояния пюре.
Добавьте морковное пюре в тесто, перемешайте.
Добавьте морковное пюре в тесто, перемешайте.
Разбейте в тесто яйца и всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать не очень густую сметану.
Разбейте в тесто яйца и всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать не очень густую сметану.
Дайте еще раз подняться в теплом месте около 40 минут.
Дайте еще раз подняться в теплом месте около 40 минут.
Пеките оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством  масла. Берите тесто аккуратно, стараясь сохранить пузырьки.
Пеките оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Берите тесто аккуратно, стараясь сохранить пузырьки.