На главную

Оладьи на дрожжах с морковью

Пышные оладьи с неповторимым ароматом дрожжевого теста и теплым морковным оттенком.
  • Ингредиенты
  • Молоко 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 100 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Морковь 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Растительное масло 100 мл



Способ приготовления

  • В теплое молоко добавьте соль и сахар, всыпьте просеянную муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и поставьте на 40-50 минут в теплое место для подъема, накрыв полотенцем. Готовим Оладьи на дрожжах с морковью, шаг 1
  • Очищенную морковь крупно нарежьте и поставьте вариться до мягкости (15-20 минут). Готовим Оладьи на дрожжах с морковью, шаг 2
  • Если вы все сделали правильно и дрожжи сработали, то тесто увеличится в объеме, немного загустеет и будет пузыриться. Готовим Оладьи на дрожжах с морковью, шаг 3
  • Вареную морковь положите в блендер и добавьте немного молока. Измельчите до состояния пюре. Готовим Оладьи на дрожжах с морковью, шаг 4
  • Добавьте морковное пюре в тесто, перемешайте. Готовим Оладьи на дрожжах с морковью, шаг 5
  • Разбейте в тесто яйца и всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать не очень густую сметану. Готовим Оладьи на дрожжах с морковью, шаг 6
  • Дайте еще раз подняться в теплом месте около 40 минут. Готовим Оладьи на дрожжах с морковью, шаг 7
  • Пеките оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Берите тесто аккуратно, стараясь сохранить пузырьки.
http://foodclub.ru/detail/13229