Рецепты
Рецепты: например хачапури

Ванильные сырники без яиц

Ванильные сырники без яиц

Ингредиенты

творог - 500 г
сметана - 2 ст.л.
сахар - 5 ст.л.
ванильный сахар - 1 упаковка
масло для жарки рафинированное - по вкусу
мука пшеничная - 3 ст.л.
Очень вкусные и нежные, ароматные сырники без яиц.

Приготовление

Этот рецепт пригодится мамочкам у чьих деток аллергия на яйца. Сырники получается очень ароматные, вкусные и нежные, и вы ничего не теряете. Единственное, что хочу сказать, это правильный выбор творога. Я покупаю на рынке домашний, обязательно пробуйте, что бы он был не переваренный, и не очень влажный, не кислый. И конечно проверенный санитарной службой, спросите у продавца документ это подтверждающий.
Этот рецепт пригодится мамочкам у чьих деток аллергия на яйца. Сырники получается очень ароматные, вкусные и нежные, и вы ничего не теряете. Единственное, что хочу сказать, это правильный выбор творога. Я покупаю на рынке домашний, обязательно пробуйте, что бы он был не переваренный, и не очень влажный, не кислый. И конечно проверенный санитарной службой, спросите у продавца документ это подтверждающий.
Сухой творог перекладываем в комбайн или блендер, добавляем сметану, сахар и ванилин. Включаем комбайн. В процессе добавляем муку пшеничную. Смотрите по влажности творога, муку варьируйте. Но не допускайте чтоб творог стал жидким. Я взбивала на низкой скорости.
Сухой творог перекладываем в комбайн или блендер, добавляем сметану, сахар и ванилин. Включаем комбайн. В процессе добавляем муку пшеничную. Смотрите по влажности творога, муку варьируйте. Но не допускайте чтоб творог стал жидким. Я взбивала на низкой скорости.
Масса получилась ароматная и плотная, или даже пластичная, мягкая. Во многом это заслуга сухого творога.
Масса получилась ароматная и плотная, или даже пластичная, мягкая. Во многом это заслуга сухого творога.
Перекладываем на тарелочку. Берем столовую ложку. Руки должны быть мокрыми, иначе сложно катать шарики. Набираем столовую ложку творога в руки и катаем шарик. Обваливаем его в муке пшеничной или панировочных сухарях, как вам больше нравится. На мой взгляд в муке более нежные сырники. Приплюскиваем их, придаем форму сырника. Выкладываем на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым или любим другим растительным маслом, и обжариваем до золотого цвета.
Перекладываем на тарелочку. Берем столовую ложку. Руки должны быть мокрыми, иначе сложно катать шарики. Набираем столовую ложку творога в руки и катаем шарик. Обваливаем его в муке пшеничной или панировочных сухарях, как вам больше нравится. На мой взгляд в муке более нежные сырники. Приплюскиваем их, придаем форму сырника. Выкладываем на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым или любим другим растительным маслом, и обжариваем до золотого цвета.
Готово! С обоих сторон. Помните, что детей лучше не сильно зажаривать. Я иногда довожу до готовности сырники в духовом шкафу.
Готово! С обоих сторон. Помните, что детей лучше не сильно зажаривать. Я иногда довожу до готовности сырники в духовом шкафу.