Сырники с ванильным соусом
Ингредиенты
творог - 500 г
сметана в тесто - 1 ст.л.
мука или манка - 1 ст.л.
мука для обваливания - 2 ст.л.
сахар - 200 г
изюм или курага - по вкусу
сметана для соуса - 2 ст.л.
сливки жирные - 3 ч.л.
ваниль в соус - 0.5 ч.л.
сахар в соус - 2 ст.л.
ваниль в тесто - по вкусу
крахмал - 1 ч.л.
вода холодная - 4 ст.л.
Предлагаю вам классические сырники с ароматным теплым ванильным соусом=)
Приготовление
Очень важно одно, чтобы творог не был крупнозернистым. Обычно такой структурой обладает обезжиренный творог. Если у вас такой, то лучше его размять вилкой или перемолоть (в блендере, мясорубке или перетереть через сито).
Первым делом смешайте сахар с творогом и щепоткой натуральной ванили. Натуральную ваниль можно заменить ванильной эссенцией или идентичным ароматизатором. Их нужно класть так, чтобы творог лишь слегка отдавал ванильным ароматом. Не забывайте что к сырникам вы приготовите также ванильный соус.
Положите одно куриное яйцо. В качестве добавки можно положить изюм или курагу. Дальше замесите тесто вилкой или руками. Тесто должно быть не слишком жидкое, поэтому положите к нему столовую ложку муки или манной крупы. Дальше отсыпьте немного муки на блюдечко для обваливания в ней сырников. Сковородку разогрейте и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте сырники до готовности примерно по две минутки с обоих сторон. По необходимости подливайте растительное масло и очищайте сковородку от кусочков сырников, чтобы все они были красивые.
Готово! Когда сырники будут готовы, накройте их миской и займитесь приготовлением ванильного соуса. Для этого в жаростойкой увари смешайте сливки, сметану, сахар и ваниль. Все это взбейте до однородного состояния и поставьте на водную баню. При этом соус постоянно помешивайте и не давайте ни в коем случает закипеть. В холодной воде в четырех столовых ложках разведите чайную ложку (без горки) крахмала и влейте в соус. Перемешивайте и держите еще пол минуты на пару. После снимите с огня и сразу же полейте им сырники. Часть соуса можно отложить в мисочку, чтобы сырники можно было в нем обмакивать. Подавайте сырники на ужин или завтрак с горячим молоком или чаем. Кушайте на здоровье.