Варенье из шелковицы
Ингредиенты
шелковица черная - 1 кг
сахар - 1 кг
лимонная кислота - по вкусу
Рецепт заготовки на зиму шелковичного варенья. Очень сладкое и ароматное варенье. И немного о пользе шелковицы. Употребляя шелковицу, можно сделать своего рода профилактику организма, включая отличную профилактику раковых новообразований, снижение сахара в крови, снижение заболеваний сердечно-сосудистой системы, и других.
Приготовление
Шелковицу перебрать, удалить порченные и зеленые плоды.
Промыть.
Положить в нерважеющую тару и засыпать сахаром. Оставить на 4-5 часов, чтобы она пустила сок.
Спустя заданное время ставим таз на средний огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавляем в конце лимонную кислоту.
Готово! Разливаем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками и закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте.