Варенье из красной смородины
Ингредиенты
смородина - 3 кг
сахар - 2 кг
вода - 400 мл
Домашние заготовки — это для меня радость, да, работы много, но когда приходит зима и ты видишь огромный выбор варенья, джемов у себя на полочках в кладовке просто радуешься. Сегодня я закрывала очень ароматное варенье из красной смородины.
Приготовление
Смородину нужно тщательно промыть, и лучше всего для начала замочить её, чтобы мусор всплыл.
Откинуть на дуршлаг. Пусть стечет вода.
И самый долгий процесс, это отделить веточки от смородинок.
Сахар насыпаем в кастрюлю, доливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения. Помешивать обязательно.
Заливаем смородину кипящим сиропом и ставим на огонь. Варим при слабом кипении 25-30 минут.
Варенье готово.
Готово! Разливаем по стерильным баночкам, накрываем крышками и закатываем ключом. Перевернуть вверх дном до полного остывания.