Рецепты
Рецепты: например хачапури

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Ингредиенты

Для теста: мука - 200 г
вода - 100 мл
растительное масло - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
Начинка: вишня - 300 г
крахмал - 1 ч.л.
сахар - по вкусу
Для подачи: растопленное сливочное масло и мята - по вкусу
Мои любимые вареники! :)

Приготовление

Для теста муку смешать с солью, сделать углубление, влить масло и воду, перемешать,
Для теста муку смешать с солью, сделать углубление, влить масло и воду, перемешать,
замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Вишни посыпать крахмалом, перемешать.
Вишни посыпать крахмалом, перемешать.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, на каждый положить несколько вишен, добавить сахар,
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, на каждый положить несколько вишен, добавить сахар,
залепить края. Слепить все вареники.
залепить края. Слепить все вареники.
Отварить в соленой воде 3-4 минуты после всплытия.
Отварить в соленой воде 3-4 минуты после всплытия.
Готово! Выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, украсить листиками мяты и подавать. Дополнительно можно подать сладкую сметану. Приятного аппетита! :)
Готово! Выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, украсить листиками мяты и подавать. Дополнительно можно подать сладкую сметану. Приятного аппетита! :)