Вареники с вишней
Ингредиенты
Для теста: мука - 200 г
вода - 100 мл
растительное масло - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
Начинка: вишня - 300 г
крахмал - 1 ч.л.
сахар - по вкусу
Для подачи: растопленное сливочное масло и мята - по вкусу
Мои любимые вареники! :)
Приготовление
Для теста муку смешать с солью, сделать углубление, влить масло и воду, перемешать,
замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Вишни посыпать крахмалом, перемешать.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, на каждый положить несколько вишен, добавить сахар,
залепить края. Слепить все вареники.
Отварить в соленой воде 3-4 минуты после всплытия.
Готово! Выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, украсить листиками мяты и подавать. Дополнительно можно подать сладкую сметану. Приятного аппетита! :)