Варшавский яблочный пирог

Ингредиенты
Яблоки (лучше сорта "Антоновка") - 6-7 шт
Лимон - 1 шт
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 100 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Очень вкусная, по-настоящему домашняя выпечка из любимого сорта яблок с кислинкой!)
Приготовление

Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать вместе.

Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона.

Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси.

Сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь и яблоки. Должно получиться три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки маргарина. Советы: на первый слой надо выкладывать яблок побольше, чтобы манка пропиталась. Можно еще добавить корицу.

Готово! Выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30-40 минут. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой и корицей, можно украсить грецкими орехами.