Рецепты
Рецепты: например канапе

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

Ингредиенты

Фасоль  —  300 гр. (вареная) –
Лук репчатый  —  2 шт. (250 гр.) –
Морковь  —  1 шт. (100 гр.) –
Сок лимонный  —  3-4 стол. лож –
Орехи грецкие  —  50 гр.(молотые) –
Чеснок  —  1-2 зубчика –
Кинза  —  50-60 гр. –
Соль  —  по вкусу –
Перец черный  —  молотый по вкусу –
Паштет из фасоли будет прекрасной закуской на любом столе. Приготовленный по этому рецепту паштет получается очень мягкий и воздушный. Кинза, лимонный сок и орехи придают ему пикантность. Это блюдо прекрасно подходит для тех , кто придерживается здорового питания или соблюдает пост.

Приготовление

Для приготовления паштета из фасоли, заливаем холодной водой фасоль и оставляем набухать на 6-8 часов. Затем меняем воду и варим до готовности. Если фасоль замочить заранее не удалось, можно залить ее кипятком на 1 час, а потом сварить. Так она сварится быстрее.
Для приготовления паштета из фасоли, заливаем холодной водой фасоль и оставляем набухать на 6-8 часов. Затем меняем воду и варим до готовности. Если фасоль замочить заранее не удалось, можно залить ее кипятком на 1 час, а потом сварить. Так она сварится быстрее.
Лук и морковь мелко нарезаем и слегка пассируем до прозрачности лука. За пару минут до готовности добавляем перетертый вместе с солью чеснок.
Лук и морковь мелко нарезаем и слегка пассируем до прозрачности лука. За пару минут до готовности добавляем перетертый вместе с солью чеснок.
В сваренную фасоль добавляем лук с морковкой, орехи и измельчаем смесь блендером.
В сваренную фасоль добавляем лук с морковкой, орехи и измельчаем смесь блендером.
Добавляем измельченную  зелень кинзы и сок лимона. Все хорошо смешиваем  блендером. По желанию, сюда можно добавить мелко порезанные и поджаренные на растительном масле грибы (не измельчая их)
Добавляем измельченную зелень кинзы и сок лимона. Все хорошо смешиваем блендером. По желанию, сюда можно добавить мелко порезанные и поджаренные на растительном масле грибы (не измельчая их)
Паштет из фасоли можно подавать на гренках, немного поджарив их с одной стороны,  в виде рулета в лаваше, также он прекрасно сочетается с черным бородинским хлебом.
Паштет из фасоли можно подавать на гренках, немного поджарив их с одной стороны, в виде рулета в лаваше, также он прекрасно сочетается с черным бородинским хлебом.
Источник: liverecept.ru