Паштет из фасоли
Ингредиенты
Фасоль — 300 гр. (вареная) -
Лук репчатый — 2 шт. (250 гр.) -
Морковь — 1 шт. (100 гр.) -
Сок лимонный — 3-4 стол. лож -
Орехи грецкие — 50 гр.(молотые) -
Чеснок — 1-2 зубчика -
Кинза — 50-60 гр. -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый по вкусу -
Паштет из фасоли будет прекрасной закуской на любом столе. Приготовленный по этому рецепту паштет получается очень мягкий и воздушный. Кинза, лимонный сок и орехи придают ему пикантность. Это блюдо прекрасно подходит для тех , кто придерживается здорового питания или соблюдает пост.
Приготовление
Для приготовления паштета из фасоли, заливаем холодной водой фасоль и оставляем набухать на 6-8 часов. Затем меняем воду и варим до готовности. Если фасоль замочить заранее не удалось, можно залить ее кипятком на 1 час, а потом сварить. Так она сварится быстрее.
Лук и морковь мелко нарезаем и слегка пассируем до прозрачности лука. За пару минут до готовности добавляем перетертый вместе с солью чеснок.
В сваренную фасоль добавляем лук с морковкой, орехи и измельчаем смесь блендером.
Добавляем измельченную зелень кинзы и сок лимона. Все хорошо смешиваем блендером. По желанию, сюда можно добавить мелко порезанные и поджаренные на растительном масле грибы (не измельчая их)
Паштет из фасоли можно подавать на гренках, немного поджарив их с одной стороны, в виде рулета в лаваше, также он прекрасно сочетается с черным бородинским хлебом.