Венгерский гуляш
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Перец сладкий - 200 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Сало свиное - 40 г
Вяленые томаты - 20 г
Паприка сушеная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Сразу хотелось бы сказать, что этот рецепт знаменитого венгерского блюда я вывела из нескольких, которые нашла в интернете. Дело в том, что точная рецептура традиционного для Венгрии гуляша в источниках не описана, предоставлена лишь довольно расплывчатая информация о количестве основных продуктов и стадии приготовления. Как и ожидалось, готовое блюдо порадовало своим вкусом – гуляш получился очень насыщенным, овощи нежные, а мясо сочное и мягкое.
Приготовление
Для начала кусок говядины (часть лопатки) без костей нарезала некрупными кусочками. В толстостенной кастрюле растопила свиное сало и обжарила на сильном огне мясо.
Сладкий перец нарезала на крупные куски, удалив семена и плодоножки.
Картофель очистила, порезала крупными дольками и обжарила в сале до полуготовности и слегка румяной корочки.
Добавила к мясу перец, картофель. Репчатый лук мелко нарезала и добавила к остальным продуктам.
Из ароматных добавок я взяла вяленые томаты и два вида сушеной паприки – молотую и кусочками.
Добавила приправы и соль (по вкусу) к продуктам, которые все еще обжариваются на минимальном огне, а затем все перемешала и залила водой. Закрыла крышкой и оставила тушиться на среднем огне.
Готово! Готовность блюда определяется по мягкости картофеля. Если корнеплод мягкий, значит венгерский гуляш готов.Разливаем этот очень густой суп в порционные тарелки и подаем горячим.