Рецепты
Рецепты: например хумус

Паштет из печени

Паштет из печени

Ингредиенты

печень говяжья - 700 г
морковь - 200 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное - 150 г
масло сливочное на оформление - 20 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Паштет из печени - всеми любимая закуска! Рецепт приготовления паштета совсем не сложный, а результат замечательный.

Приготовление

Печень говяжью зачищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.
Печень говяжью зачищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.
Очищаем морковь и репчатый лук, нарезаем на кусочки. Кладем масло сливочное на сковородку и растапливаем, после чего кладем морковь и припускам до полуготовности под крышкой. После этого добавляем лук и тушим до готовности.
Очищаем морковь и репчатый лук, нарезаем на кусочки. Кладем масло сливочное на сковородку и растапливаем, после чего кладем морковь и припускам до полуготовности под крышкой. После этого добавляем лук и тушим до готовности.
После чего добавляем печень и непрерывно помешивая жарим 7-9 минут.
После чего добавляем печень и непрерывно помешивая жарим 7-9 минут.
В горячем виде обжаренные продукты пропускаем через мясорубку, через мелкую решетку или пробиваем блендером.
В горячем виде обжаренные продукты пропускаем через мясорубку, через мелкую решетку или пробиваем блендером.
Сковородку с пропущенной печенью ставим на огонь, солим, перчим и добавляем еще масло. Помешивая прогреваем 5-7 минут. Остужаем.
Сковородку с пропущенной печенью ставим на огонь, солим, перчим и добавляем еще масло. Помешивая прогреваем 5-7 минут. Остужаем.
Остывший паштет из печени оформляем для подачи на стол. Я в этот раз решила оформить в формочки, предварительно уложив туда пищевую пленку. Ставим в холодильник на пару часов.
Остывший паштет из печени оформляем для подачи на стол. Я в этот раз решила оформить в формочки, предварительно уложив туда пищевую пленку. Ставим в холодильник на пару часов.
Остывший паштет из печени укладываем на блюдо оформляем оставленным маслом. Приятного аппетита!
Остывший паштет из печени укладываем на блюдо оформляем оставленным маслом. Приятного аппетита!