Рецепты
Рецепты: например голубцы

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 2 стакана
Творог - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт
Ванилин - 1 пачка
Разрыхлитель - 1 пачка
Сметана - 300 гр
Шоколад горький - 50 г
Очень вкусная творожная выпечка, почти торт. Спасибо Людмиле Новосёловой.

Приготовление

Сливочное масло, муку с разрыхлителем и сахар (0,5 ст.) измельчаем в комбайне в крошку.За неимением комбайна, это можно всё сделать перетерев руками.
Сливочное масло, муку с разрыхлителем и сахар (0,5 ст.) измельчаем в комбайне в крошку.За неимением комбайна, это можно всё сделать перетерев руками.
За неимением комбайна, это можно всё сделать перетерев руками.
За неимением комбайна, это можно всё сделать перетерев руками.
Берём разъёмную форму, выстилаем пекарской бумагой и высыпаем на дно половину крошки.
Берём разъёмную форму, выстилаем пекарской бумагой и высыпаем на дно половину крошки.
В комбайне взбиваем творог, сахар (1 стакан), ванилин и яйца.
В комбайне взбиваем творог, сахар (1 стакан), ванилин и яйца.
Тоже самое можно сделать, взбив миксером.
Тоже самое можно сделать, взбив миксером.
Выливаем творожную массу в форму.
Выливаем творожную массу в форму.
Сверху равномерно распределяем остатки крошки (теста). Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 60-70 минут.
Сверху равномерно распределяем остатки крошки (теста). Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 60-70 минут.
От общего количества сметаны откладываем 1 ст. ложку для глазури. Сметану взбиваем с сахаром (0,5 стакана).
От общего количества сметаны откладываем 1 ст. ложку для глазури. Сметану взбиваем с сахаром (0,5 стакана).
И поливаем горячую ватрушку.
И поливаем горячую ватрушку.
Шоколад растапливаем в пакете в микроволновке (можно это сделать и на водяной бане).Добавляем к растопленному шоколаду 1 ст. ложку сметаны, перемешиваем.
Шоколад растапливаем в пакете в микроволновке (можно это сделать и на водяной бане).Добавляем к растопленному шоколаду 1 ст. ложку сметаны, перемешиваем.
Отрезаем кончик пакета и рисуем сверху сметанной запливки узор.Зубочисткой делаем полоски. Даём ватрушке остыть, далее ставим в холодильник на 4 часа.
Отрезаем кончик пакета и рисуем сверху сметанной запливки узор.Зубочисткой делаем полоски. Даём ватрушке остыть, далее ставим в холодильник на 4 часа.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!