Рецепты
Рецепты: например голубцы

А-ля тирамису с клубникой

А-ля тирамису с клубникой

Ингредиенты

сыр Маскарпоне - 300 г
сливки 36% - 200 мл
клубника - 300 г
сахарная пудра - 100 г
бисквитное печенье - 12 шт
шоколад тертый - 50 г
Простой десерт, а вид сногсшибательный!В этом десерте я соединила то, что любит моя доченька - её любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, "тирамису" это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

Приготовление

Помыть и высушить клубнику
Помыть и высушить клубнику
Взбить сливки с сахаром (40 гр.) до устойчивых форм пиков.
Взбить сливки с сахаром (40 гр.) до устойчивых форм пиков.
Маскарпоне  взбить со 100 гр. сахара, добавить взбитые до сливки и взбить на малых оборотах миксера до объединения масс.
Маскарпоне взбить со 100 гр. сахара, добавить взбитые до сливки и взбить на малых оборотах миксера до объединения масс.
Клубнику измельчить блендером с  сахаром до состояния пюре.
Клубнику измельчить блендером с сахаром до состояния пюре.
Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или фольгой
Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или фольгой
Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять, сделав «постель»
Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять, сделав «постель»
Печенье обмакнуть в клубничное пюре
Печенье обмакнуть в клубничное пюре
выложить на крем посередине смазанные клубничным пюре печенье .
выложить на крем посередине смазанные клубничным пюре печенье .
Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять выложить в три  ряда по всей длине смазанные клубничным пюре печенье . Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанные пюре печенья, полностью закрыв всю поверхность крема.
Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять выложить в три ряда по всей длине смазанные клубничным пюре печенье . Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанные пюре печенья, полностью закрыв всю поверхность крема.
Убрать форму с десертом в морозилку на 30 минут. После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Убрать форму с десертом в морозилку на 30 минут. После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Готово! Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем тертым шоколадом и разрезанной клубникой. После разрезать на порции и подавать.Приятного вам десерта и хорошего настроения!=))
Готово! Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем тертым шоколадом и разрезанной клубникой. После разрезать на порции и подавать.Приятного вам десерта и хорошего настроения!=))