Рецепты
Рецепты: например борщ

Блины фламбе с апельсиновым джемом

Блины фламбе с апельсиновым джемом

Ингредиенты

молоко - 500мл
яйца(+2ст.л. для карамелизации) - 3 шт
сахар - 1-2 ст.л.
соль - 1ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
апельсин - 1 шт
коньяк - 3ст.л.
апельсиновый джем - 250 мл.
Такие блины не только вкусные, но и очень красивые!

Приготовление

Выливаем норму молока в посудину и сразу отливаем часть молока в стакан. В первую часть добавляем яйца и взбиваем их с молоком.Добавляем муку, хорошо размешиваем, тесто получается, как сметана средней густоты.Замешивая блинное тесто таким способом мы избегаем комочков.В густоватое тесто тонкой струйкой вливаем молоко из стакана и быстро соединяем. Тесто получается без единого комочка.
Выливаем норму молока в посудину и сразу отливаем часть молока в стакан. В первую часть добавляем яйца и взбиваем их с молоком.Добавляем муку, хорошо размешиваем, тесто получается, как сметана средней густоты.Замешивая блинное тесто таким способом мы избегаем комочков.В густоватое тесто тонкой струйкой вливаем молоко из стакана и быстро соединяем. Тесто получается без единого комочка.
Под первый блин сковороду смазываем, под следующие не нужно, так как в состав теста входит растительное масло.Набираем небольшим половником тесто, выливаем на раскалённую сковороду и быстрым движением разливаем его по всей поверхности сковороды.Я обычно переворачиваю и слегка обжариваю другую сторону, хотя это делать не обязательно.
Под первый блин сковороду смазываем, под следующие не нужно, так как в состав теста входит растительное масло.Набираем небольшим половником тесто, выливаем на раскалённую сковороду и быстрым движением разливаем его по всей поверхности сковороды.Я обычно переворачиваю и слегка обжариваю другую сторону, хотя это делать не обязательно.
Половинку блина смазываем апельсиновым джемом (или таким, какой есть у вас), накрываем второй половиной. Опять смазываем и складываем пополам.
Половинку блина смазываем апельсиновым джемом (или таким, какой есть у вас), накрываем второй половиной. Опять смазываем и складываем пополам.
Дольки апельсина очистить от плёночек.
Дольки апельсина очистить от плёночек.
На сковороде растопить 2 ст. ложки сахара с 1 чайной ложечкой масла, и закарамелизировать кусочки апельсинов.
На сковороде растопить 2 ст. ложки сахара с 1 чайной ложечкой масла, и закарамелизировать кусочки апельсинов.
Готово! Выложить карамелизированные апельсины на блины. Полить блины коньяком и поджечь его.
Готово! Выложить карамелизированные апельсины на блины. Полить блины коньяком и поджечь его.