Рецепты
Рецепты: например борщ

Запечённый перец, фаршированный вешенками и сыром

Запечённый перец, фаршированный вешенками и сыром

Ингредиенты

перец болгарский - 4 шт
сыр-брынза - 300 г.
грибы вешенки - 300 г.
руккола - 1 пучок
масло оливковое - 3 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ст.л.ожка
Сейчас самое время для фаршировки овощей. Предлагаю очень вкусный, не обычный рецепт фаршированного перца!

Приготовление

Перцы помыть, сделать надрезы вдоль и аккуратно под струей воды удалить семена, перцы обсушить.
Перцы помыть, сделать надрезы вдоль и аккуратно под струей воды удалить семена, перцы обсушить.
Грибы хорошо промыть, удалить жёсткую часть ножки и мелко нарезать.
Грибы хорошо промыть, удалить жёсткую часть ножки и мелко нарезать.
В сковороде разогреть 2 ст.ложки оливкового масла и обжарить в нём помешивая грибы до золотистого цвета.
В сковороде разогреть 2 ст.ложки оливкового масла и обжарить в нём помешивая грибы до золотистого цвета.
Брынзу размять вилкой (если Вы возьмёте брынзу твёрдого сорта, то натрите её на тёрке)
Брынзу размять вилкой (если Вы возьмёте брынзу твёрдого сорта, то натрите её на тёрке)
Рукколу порубить, добавить к брынзе.
Рукколу порубить, добавить к брынзе.
Смешать брынзу, рукколу и обжаренные грибы в чашке, приправить по вкусу чёрным перцем.
Смешать брынзу, рукколу и обжаренные грибы в чашке, приправить по вкусу чёрным перцем.
Полученной смесью начинить перцы (у меня начинка осталась ещё на один перчик и в результате получилось 5 фаршированных перцев,3 крупных и два маленьких)Форму застелить фольгой или пергаментом, перцы смазать оливковым маслом, уложить в форму и поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час (до вздутия кожицы) в течении часа перцы несколько раз аккуратно перевернуть, что бы они запеклись равномерно.
Полученной смесью начинить перцы (у меня начинка осталась ещё на один перчик и в результате получилось 5 фаршированных перцев,3 крупных и два маленьких)Форму застелить фольгой или пергаментом, перцы смазать оливковым маслом, уложить в форму и поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час (до вздутия кожицы) в течении часа перцы несколько раз аккуратно перевернуть, что бы они запеклись равномерно.
Готово! Подавать перцы горячими, сбрызнув бальзамическим уксусом.Это очень вкусно,попробуйте! Приятного аппетита!
Готово! Подавать перцы горячими, сбрызнув бальзамическим уксусом.Это очень вкусно,попробуйте! Приятного аппетита!