Запечённый перец, фаршированный вешенками и сыром
Ингредиенты
перец болгарский - 4 шт
сыр-брынза - 300 г.
грибы вешенки - 300 г.
руккола - 1 пучок
масло оливковое - 3 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ст.л.ожка
Сейчас самое время для фаршировки овощей. Предлагаю очень вкусный, не обычный рецепт фаршированного перца!
Приготовление
Перцы помыть, сделать надрезы вдоль и аккуратно под струей воды удалить семена, перцы обсушить.
Грибы хорошо промыть, удалить жёсткую часть ножки и мелко нарезать.
В сковороде разогреть 2 ст.ложки оливкового масла и обжарить в нём помешивая грибы до золотистого цвета.
Брынзу размять вилкой (если Вы возьмёте брынзу твёрдого сорта, то натрите её на тёрке)
Рукколу порубить, добавить к брынзе.
Смешать брынзу, рукколу и обжаренные грибы в чашке, приправить по вкусу чёрным перцем.
Полученной смесью начинить перцы (у меня начинка осталась ещё на один перчик и в результате получилось 5 фаршированных перцев,3 крупных и два маленьких)Форму застелить фольгой или пергаментом, перцы смазать оливковым маслом, уложить в форму и поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час (до вздутия кожицы) в течении часа перцы несколько раз аккуратно перевернуть, что бы они запеклись равномерно.
Готово! Подавать перцы горячими, сбрызнув бальзамическим уксусом.Это очень вкусно,попробуйте! Приятного аппетита!