Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пирог песочный яблочный с киселём

Пирог песочный яблочный с киселём

Ингредиенты

мука (стакан емкостью 250мл) - 3стакана
разрыхлитель - 1ст.л.
маргарин - 250 г
сахар - 1стак
яйца - 3 шт
сметана - 3ст.л.
кисель вишнёвый 1 пакет - 35 г
яблоки - 1кг
Я знаю очень много вариантов яблочного пирога, но этот мой любимый, приготовьте и вы поймете почему.Он нежный и рассыпчатый. Благодаря наличию киселя нижний слой теста не подмокает, а также белок с киселём создают подобие крема и пирог превращается в пирожное.

Приготовление

Соедините желтки, сметану,маргарин и половину сахара, к ним добавьте просеянную муку с разрыхлителем, быстро замесите тесто.
Соедините желтки, сметану,маргарин и половину сахара, к ним добавьте просеянную муку с разрыхлителем, быстро замесите тесто.
Противень смажьте маслом и посыпьте измельчёнными сухарями.
Противень смажьте маслом и посыпьте измельчёнными сухарями.
Тесто разделите на 2 неравных части. Нижнюю раскатайте и уложите на противень, сделайте бортики.
Тесто разделите на 2 неравных части. Нижнюю раскатайте и уложите на противень, сделайте бортики.
На тесто порезанные яблоки, а на них рассыпьте половину пачки сухого киселя.
На тесто порезанные яблоки, а на них рассыпьте половину пачки сухого киселя.
Белки взбейте в пышную пену, добавьте к ним половину сахара и половину пачки киселя.Белками покройте яблоки.
Белки взбейте в пышную пену, добавьте к ним половину сахара и половину пачки киселя.Белками покройте яблоки.
На белки сверху натрите на крупной тёрке тесто.Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200* 40-45 минут.
На белки сверху натрите на крупной тёрке тесто.Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200* 40-45 минут.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!