Вишневые сконы
Ингредиенты
мука - 3 стакана
сахар - 6 ст.л..
разрыхлитель - 1/2 ч.л
пищевая сода - 1/2 ч.л
сливочное масло ,холодное - 113 г
коктейльная вишня - 1/2 стакана
сливки жирные - 1 стакана плюс 1 ст.л.
сметана - 1/2 стакана
мараскиновый сок после вишни - 3 ст.л..
По сравнению с другими видами черешни мараскиновая вишня отличается меньшим размером плода и более терпким вкусом. Мараскиновая вишня используется преимущественно в изготовлении спиртных напитков. Например, мараскиновой вишне обязан своим названием прозрачный вишнёвый ликёр «Мараскин». Кроме того, мараскиновая вишня идёт на изготовление коктейльной вишни.
Приготовление
Разогреть духовку до 220 гр. Застелить противни бумагой для выпечки. Поскольку это действие необязательно показывать, я вам покажу как выглядит коктейльная вишня,которая наверняка у вас продается на в м-нах в секции выпечки обычно она идет в стекл. таре небольшого размера на 400гр. примерно,бывает она и зеленого цвета.
В большой чаше смешать муку и сахар,разрыхлитель и соду, соль. Поверх положить разрезанное масло слив.на кусочки и порубить ножом,я использую спец. нож для теста /удобная штука, кстати/.
В небольшой посуде смешать 1 стак. сливок,сметаны и сок от вишен. Перемешать все тщательно до гладкого состояния.
Добавить в сухую смесь вишню порезанную на части, затем жидкий крем и все перемешать. Тесто должно быть липким.
Руки слегка припудрить мукой и ложкой или рукой отщипывать небольшие кусочки скатывать в шарики и придавливать слегка или использовать форму квадратную для сконов. Выкладывать на противень и смазать сверху сливками /1 стол.л / кисточкой.
Готово! Выпекать 15-17 мин.до слегка коричневого цвета. Готовые сконы можно припудрить сах.пудрой.