Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог с вишневой начинкой и меренгой

Пирог с вишневой начинкой и меренгой

Ингредиенты

Тесто : Куриное яйцо - 3 шт
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Молотый миндаль - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Пшеничная мука - 90-100 гр.
Разрыхлитель теста - 5 гр.
Начинка : консервированная вишня - 200 г
Крахмал - 30 гр.
Меренга : Куриный белок - 3 шт
Сахар мелкий - 120 г
Вкусный пирог к чаю.. с миндальным тестом, вишневой начинкой и меренгой.

Приготовление

Яйца, щепотка соли  и сахар размешать.
Яйца, щепотка соли и сахар размешать.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
Добавить молотый миндаль .
Добавить молотый миндаль .
Всыпать муку с разрыхителем.
Всыпать муку с разрыхителем.
Консервированную вишню немного размять и перемешать с крахмалом. По вкусу можно добавить немного сахара.
Консервированную вишню немного размять и перемешать с крахмалом. По вкусу можно добавить немного сахара.
В форму выложить тесто и вишневую начинку , оставляя края свободными. Поставить в разогретую до 180С духовку до готовности бисквита.
В форму выложить тесто и вишневую начинку , оставляя края свободными. Поставить в разогретую до 180С духовку до готовности бисквита.
Взбить белки с сахаром до крепких пиков.
Взбить белки с сахаром до крепких пиков.
Когда бисквит будет готов, на его поверхность выложить белковую массу.
Когда бисквит будет готов, на его поверхность выложить белковую массу.
Запекать в духовке при 140С 15 мин.
Запекать в духовке при 140С 15 мин.
Готово! Вкусного чаепития !
Готово! Вкусного чаепития !