Салат из огурцов на зиму
Ингредиенты
огурцы - 1 кг
морковь - 1 кг
лук - 0,5 кг
укроп - 0,5 пучок
чеснок (головка) - 1 шт
уксус (столовый 9%) - 2 ст.л.
масло растительное - 250 мл
соль - 1,5 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
Приготовление
Возьмите огурцы. Помойте их и высушите. Затем нарежьте огурчики кружечками одинаковой формы. Можно использовать терку (фигурную).
Зелень укропа ополосните холодной водой. Удалите лишнюю воду, для этого просто стряхните зелень. Порубите его достаточно крупно.
Возьмите морковь. Очистите и помойте ее. Затем также как огурцы нарежьте кружечками, либо потрите на фигурной терке.
Чеснок очистите от шелухи. Затем нашинкуйте его тонко (пластинками).
Возьмите лук. Очистите его. Луковицы разрежьте на 8 долек. Достаточно будет и 6 долек, если лук мелкий.
В кастрюлю глубокую, объемом почти 8 литров. Влейте в нее растительное масло. Положите потом лук и порезанную морковь. Включите мелкий огонь и поставьте салат на плиту. Пассируйте, пока овощи не станут мягкими. Не зажаривайте их!
Затем в конце добавьте порезанные огурцы, зелень укропа. После положите порубленный чеснок. Все это перемешайте. Еще 3-4 минуты прогрейте на плите.
Добавьте уксус и сахар. Перемешайте. Оставьте еще раз закипеть. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.
Отдельно в миске закипятите растительное масло. Готовый горячий салат положите в банки (банки простерилизовать), не доходя до края 1-2 см. Залейте растительным, укутайте и поставьте остывать.