Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты

огурцы - 1 кг
морковь - 1 кг
лук - 0,5 кг
укроп - 0,5 пучок
чеснок (головка) - 1 шт
уксус (столовый 9%) - 2 ст.л.
масло растительное - 250 мл
соль - 1,5 ст.л.
сахар - 2 ст.л.

Приготовление

Возьмите огурцы. Помойте их и высушите. Затем нарежьте огурчики кружечками одинаковой формы. Можно использовать терку (фигурную).
Возьмите огурцы. Помойте их и высушите. Затем нарежьте огурчики кружечками одинаковой формы. Можно использовать терку (фигурную).
Зелень укропа ополосните холодной водой. Удалите лишнюю воду, для этого просто стряхните зелень. Порубите его достаточно крупно.
Зелень укропа ополосните холодной водой. Удалите лишнюю воду, для этого просто стряхните зелень. Порубите его достаточно крупно.
Возьмите морковь. Очистите и помойте ее. Затем также как огурцы нарежьте кружечками, либо потрите на фигурной терке.
Возьмите морковь. Очистите и помойте ее. Затем также как огурцы нарежьте кружечками, либо потрите на фигурной терке.
Чеснок очистите от шелухи. Затем нашинкуйте его тонко (пластинками).
Чеснок очистите от шелухи. Затем нашинкуйте его тонко (пластинками).
Возьмите лук. Очистите его. Луковицы разрежьте на 8 долек. Достаточно будет и 6 долек, если лук мелкий.
Возьмите лук. Очистите его. Луковицы разрежьте на 8 долек. Достаточно будет и 6 долек, если лук мелкий.
В кастрюлю глубокую, объемом почти 8 литров. Влейте в нее растительное масло. Положите потом лук и порезанную морковь. Включите мелкий огонь и поставьте салат на плиту. Пассируйте, пока овощи не станут мягкими. Не зажаривайте их!
В кастрюлю глубокую, объемом почти 8 литров. Влейте в нее растительное масло. Положите потом лук и порезанную морковь. Включите мелкий огонь и поставьте салат на плиту. Пассируйте, пока овощи не станут мягкими. Не зажаривайте их!
Затем в конце добавьте порезанные огурцы, зелень укропа. После положите порубленный  чеснок. Все это перемешайте. Еще 3-4 минуты прогрейте на плите.
Затем в конце добавьте порезанные огурцы, зелень укропа. После положите порубленный чеснок. Все это перемешайте. Еще 3-4 минуты прогрейте на плите.
Добавьте  уксус и сахар. Перемешайте. Оставьте еще раз закипеть. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.
Добавьте уксус и сахар. Перемешайте. Оставьте еще раз закипеть. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.
Отдельно в миске закипятите растительное масло. Готовый горячий салат положите в банки (банки простерилизовать), не доходя до края 1-2 см. Залейте растительным, укутайте и поставьте остывать.
Отдельно в миске закипятите растительное масло. Готовый горячий салат положите в банки (банки простерилизовать), не доходя до края 1-2 см. Залейте растительным, укутайте и поставьте остывать.