Рецепты
Рецепты: например борщ

Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста

Ингредиенты

мука - 300 г
масло растительное - 30 г
соль - 3 г
вода - 350 мл
вишня - 500 г
сахар - 100 г
крахмал - 2 ст.л.
орехи грецкие - 70 г
молоко - 100 мл
ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление

Начинка:Достаньте замороженные ягоды вишни или другие ягоды, например, малину или чернику. Поставьте в теплое место, пусть они разморозятся самостоятельно. Жидкость слейте и не выливайте. Можно использовать варенье из вишен, тогда вам нужно процедить ягоды. Сок не выливайте.
Начинка:Достаньте замороженные ягоды вишни или другие ягоды, например, малину или чернику. Поставьте в теплое место, пусть они разморозятся самостоятельно. Жидкость слейте и не выливайте. Можно использовать варенье из вишен, тогда вам нужно процедить ягоды. Сок не выливайте.
Возьмите домашнюю кастрюльку и вылейте туда жидкость. Добавьте немного простой воды и закипятите. Своими руками разведите крахмал и вылейте в емкость. Помешивайте венчиком, пока не загустеет.
Возьмите домашнюю кастрюльку и вылейте туда жидкость. Добавьте немного простой воды и закипятите. Своими руками разведите крахмал и вылейте в емкость. Помешивайте венчиком, пока не загустеет.
Отудите, добавьте вишню. После этого смешайте с начинкой из вишни самостоятельно приготовленные сухари и орехи. Начинка готова.
Отудите, добавьте вишню. После этого смешайте с начинкой из вишни самостоятельно приготовленные сухари и орехи. Начинка готова.
Тесто:Смешайте все компоненты, замешайте тесто. Поставьте в теплое место, накрыв пленкой. Оставьте на 30 минут.
Тесто:Смешайте все компоненты, замешайте тесто. Поставьте в теплое место, накрыв пленкой. Оставьте на 30 минут.
Затем вытяните и раскатайте его тонким слоем. После этого растяните его за края.Разогрейте духовку до 180С. Выложите на пласт теста начинку на центр, распределив равномерно. Края смажьте маслом сливочным.
Затем вытяните и раскатайте его тонким слоем. После этого растяните его за края.Разогрейте духовку до 180С. Выложите на пласт теста начинку на центр, распределив равномерно. Края смажьте маслом сливочным.
Защипните (заложите) края, закрутите тесто, чтобы у вас получился рулет. Подложив простую пергаментную бумагу, перекатите рулет на нее и перенесите на противень.
Защипните (заложите) края, закрутите тесто, чтобы у вас получился рулет. Подложив простую пергаментную бумагу, перекатите рулет на нее и перенесите на противень.