Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Вареники из творожного теста с вишней

Вареники из творожного теста с вишней

Ингредиенты

творог - 200 г
мука - 3,5- 4 ст. (в зависимости от размера яиц и от влажности творога, но и не "переборщить")
сахар - 150 г
яйца - 4 шт
сода - 1ч.л.
соль - 1 щепотка
ваниль - по вкусу
вишни и сахар для начинки - по вкусу
Очень люблю эти вареники)) Они получаются пышные- пышные, вкусные- вкусные. Начинка может быть любая сладкая: вишня, абрикос, слива..., творог...

Приготовление

Творог протереть через сито, добавить сахар, соль, ваниль, просеянную муку с содой. Яйца разболтать вилкой. Замесить тесто.
Творог протереть через сито, добавить сахар, соль, ваниль, просеянную муку с содой. Яйца разболтать вилкой. Замесить тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 4-5 мм, вырезать кружожки, положить 0,5ч.л. сахара и 4-5 вишенок, слепить вареники. (можно отрезая от "колбаски" кусочки формировать отдельные лепешечки)Вишни я беру с косточкой, мне так вкуснее, но это не обязательно.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 4-5 мм, вырезать кружожки, положить 0,5ч.л. сахара и 4-5 вишенок, слепить вареники. (можно отрезая от "колбаски" кусочки формировать отдельные лепешечки)Вишни я беру с косточкой, мне так вкуснее, но это не обязательно.
Отварить на паровой бане или в пароварке 8-10 минут.
Отварить на паровой бане или в пароварке 8-10 минут.
Готово! Готовые вареники можно полить растопленным сливочным маслом.Смачного!
Готово! Готовые вареники можно полить растопленным сливочным маслом.Смачного!