Рецепты
Рецепты: например борщ

Вишневый кисель

Вишневый кисель

Ингредиенты

вишни - 2 стакана
вода - 2 литра
крахмал - 8 ч.л
сахар - по вкусу
Вкусненький вишневый кисель! Замечательный низкокалорийный десерт для малышей и взрослых.

Приготовление

Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек. У меня свежемороженные, поэтому резать пришлось. Пересыпать сахаром и в таком виде оставить на полчаса. В течении этого времени несколько раз перемешать, чтобы образовалось больше сока, который потом нужно будет слить.
Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек. У меня свежемороженные, поэтому резать пришлось. Пересыпать сахаром и в таком виде оставить на полчаса. В течении этого времени несколько раз перемешать, чтобы образовалось больше сока, который потом нужно будет слить.
Крахмал развести в стакане воды.
Крахмал развести в стакане воды.
Сливаем сок.
Сливаем сок.
В кипящую воду добавляем вишни, перемешиваем, пробуем на сахар, помните, что крахмал "крадет" сладость, поэтому сделайте чуть слаще, чем хотите получить. Доведите до кипения и проварите 2 минуты вишни. Влейте крахмал разведенный, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
В кипящую воду добавляем вишни, перемешиваем, пробуем на сахар, помните, что крахмал "крадет" сладость, поэтому сделайте чуть слаще, чем хотите получить. Доведите до кипения и проварите 2 минуты вишни. Влейте крахмал разведенный, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Доведите до кипения, но не кипятить. Должны образоваться малюсенькие пузырьки.
Доведите до кипения, но не кипятить. Должны образоваться малюсенькие пузырьки.
Готово! Вливаем сок вишен, перемешиваем и выключаем огонь. Кисель готов!
Готово! Вливаем сок вишен, перемешиваем и выключаем огонь. Кисель готов!